您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
央視『東西南北賀新春』豐寧錄制 烏蘭圖雅《中華民族一家親》唱響新時代
2020-01-14 10:32:19 來源:光明網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  昨日,烏蘭圖雅帶著『中華民族一家親』的歡歌與『東西南北賀新春』的祝福到中國民間藝術之鄉和中國剪紙藝術之鄉河北承德豐寧滿族自治縣了,親愛的粉絲朋友們,你『接駕』了嗎?演出現場到處都掛著紅紅的大燈籠,一派過年的喜悅和快樂情景。

  烏蘭圖雅身著中國紅的上衣,以滿滿的激情和愛國情感,為河北承德的觀眾朋友們唱響愛國力作《中華民族一家親》。『你家我家咱國家,一個大家力量大,五十六個民族在一起,富強咱的大中華』,烏蘭圖雅嘹亮的天籟歌聲不僅唱出了大中華所有民族團結在一起的力量無限大,還表達了天下兒女對我泱泱大中華深深的熱愛之情。

  《中華民族一家親》歌曲旋律滿含家國情愫,詮釋中華民族團結奮進,富強大中華的核心理念。該作品家國氛圍及其濃烈,旋律動感激情,演唱情感豐富、激勵人心,如習習春風吹拂著遼闊的神州。

  此外,烏蘭圖雅還演唱了2020全面建成小康社會的號角之歌——展現小康生活多姿多彩的《錦繡小康》。『昨天的向往今天的小康,風吹麥浪長龍過海洋,南國和北國咱的大中國,山青青水潺潺亮麗新氣象。』演唱現場觀眾們拿著手中的吉祥物,跟隨著歌聲與烏蘭圖雅一起跳起來,洋溢著滿滿的快樂氛圍!此曲唱出了中華兒女在小康路上走出國威,走出新風貌的新畫面,眾多小演員對於偶像烏蘭圖雅的到來也是欣喜異常。

  烏蘭圖雅時刻牢記為人民而歌、為新時代而歌,唱百姓心聲。『新時代為我們文藝工作者提供了寬廣的舞臺,像希望的田野般呼喚著我們,像奮進的旋律鼓舞著我們。所以,我們要用更多優秀作品熱情擁抱新時代。』烏蘭圖雅表示。

  烏蘭圖雅感言:『今天,我們無比自豪地迎來一個偉大的新時代。在這樣的新時代,我們的國家將從「站起來」「富起來」,向「強起來」飛躍;我們的人民的生活將更加幸福美好,我們的民族將迎來偉大復興,以更加昂揚的姿態屹立於世界民族之林,每一個中國人都歡欣鼓舞、無比驕傲自豪。實現小康社會的偉大夢想,寄托了中華民族數千年的希冀與期盼。作為一名文藝志願者,我在隨中國文聯一次次深入革命老區、貧困山區慰問演出時,見證了我們黨員乾部帶領群眾齊心協力奔小康的感人畫面,也見證了脫貧後百姓臉上最幸福的笑容,所以,我一定要用音樂作品記錄時代的變遷,講述好新時代中國精神和中國力量,也把人民的心聲用我的歌聲真切地展現表達。』

  演出結束後,烏蘭圖雅與現場的舞蹈演員、觀眾朋友們一起拍照合影留念。當地的百姓們都滿含激動而又十分不捨的心情和目光看著自己心中的偶像!

  這場充滿熱情、讓人快樂和感動的演出就這樣結束了……據悉,這場演出將於春節期間,在CCTV-3與大家見面,我們拭目以待!

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦