您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《1917》攜金球獎餘威登頂北美周末票房榜
2020-01-13 15:45:12 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社洛杉磯1月12日電(記者 高山) 帶著日前金球獎勝利的光環,環球影業發行的戰爭片《1917》本周末在北美大范圍上映,隨即以3天入賬3650萬美元的成績登頂周末票房榜。

  這部全片『一鏡到底』的戰爭題材影片由曾憑借《美國麗人》奪得奧斯卡獎的薩姆·門德斯導演執導,喬治·麥凱和迪恩-查爾斯·查普曼主演。影片重現第一次世界大戰中發生在法國北部戰場的片段,兩名年輕的英國士兵冒險越過戰線送信,以阻止英軍陷入德軍圈套。

  在1月5日舉行的第77屆美國電影電視金球獎頒獎典禮中,《1917》成為一匹黑馬,一舉擊敗《愛爾蘭人》《婚姻故事》等勁敵,摘取劇情類最佳影片和最佳導演兩項大獎,成為今年奧斯卡獎熱門影片之一。該片北美影院觀眾男性達六成,觀眾評分目前為『A-』,影評網站『爛番茄』的新鮮度維持在90%。

  迪士尼公司發行的科幻電影《星球大戰:天行者崛起》讓出蟬聯三周的周末票房榜冠軍位置,本周以3天入賬1510萬美元排名第二。該片全球票房總額目前已達9.89億美元,離10億美元大關僅咫尺之遙。這部影片與《星球大戰:原力覺醒》和《星球大戰:最後的絕地武士》共同構成《星球大戰》後傳三部曲,同時也是星戰『天行者傳奇』系列電影第九部和完結篇。

  索尼影業發行的奇幻冒險片《勇敢者游戲2:再戰巔峰》本周末入賬1400萬美元,排名第三。派拉蒙影業發行的喜劇片《姐妹老板》和華納兄弟發行的法律劇情片《正義的慈悲》打平,周末3天票房均為1000萬美元。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦