您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
烏蘭圖雅《站在草原望北京》刷爆抖音 引全民跟跳熱潮
2020-01-13 14:23:00 來源:東方娛樂網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『瓦藍藍的天上飛雄鷹,我在高崗眺望北京,側耳傾聽母親的聲音,放眼欲穿重山峻嶺』當這幾句詞出現在你眼前,你首先想到的是演唱者烏蘭圖雅火熱暖心的笑容,是內蒙古一望無際的大草原,是冉冉昇起的五星紅旗,還是抖音上一群年輕人歡快跳舞的場景?

  近日,緊隨著『草原花朵舞』和『新年招財舞』的火爆步伐,烏蘭圖雅極富少數民族風情、傳唱大江南北的歌曲《站在草原望北京》的『放飛眺望舞』再次刷爆抖音!掀起了全民跟跳『站在草原望北京』的熱潮!寒冬、大雪絲毫擋不住網友放飛自己、忘我跳舞的熱情!草原、長城、雪地、公園、商場、馬路、操場、停車場、健身房、辦公樓、還有家中都成了跳舞和拍小視頻的絕佳場地!

『這曲子太好聽了,下班跳一跳,工作疲勞都沒啦』,網友@男兒帶吳鉤在家中錄制了一段《站在草原望北京》的舞蹈視頻,並分享給了他的朋友們。『給孩子送走了,本來上班了,時間晚了,(跳舞)得瑟一下』網友@焊工妹寫道。『廣場人太多了,來長城跳吧』網友@姜盼兒在長城上跳了一段《站在草原望北京》的舞蹈,並向廣大網友發出邀請!『#內蒙古我們就這樣迎接嶄新的一年#站在草原望北京#2020年』網友@小張張在分享中寫出自己的新年寄語。

無數網友跳起這支充滿豪情和快意的舞蹈來分享自己的快樂心情,寄托對新一年的美好期許。

  『雪中的草原格外美麗動人』、『雪中跳草原更配哦』,青年@少達和@巴吾巴桑在雪中跳了一段《站在草原望北京》的舞蹈,火速收獲網友們39萬個贊,播放量更是接近千萬,大家都被他們站在雪中快樂跳『站在草原望北京』舞蹈的豪情所震撼,更是被烏蘭圖雅這首膾炙人口的經典草原『老歌』洗腦。

  隨後,網友們在雪中、公園、商場、馬路、停車場、健身房等地跳《站在草原望北京》的小視頻如雨後春筍般迅速刷爆抖音,進入全國『抖友』的視野。短短幾天時間,僅在#站在草原望北京話題發布的小視頻的播放量就達到2000萬!『如@少達這樣播放量達千萬卻『流落』在話題外的相關視頻更是不可勝數,可見全國網友們對這首『老歌』的喜愛。『就怕老歌帶DJ』,誠如網友@杜兒在分享中所寫。當這首膾炙人口、讓無數人對內蒙古大草原心生向往的『老歌兒』DJ版遇上愛玩愛秀、創意無限的網友們,自然就衍生出無數讓人贊嘆的『站在草原望北京』小視頻了!

  《站在草原望北京》是烏蘭圖雅的代表作之一,這首超高人氣的草原金曲從2012年發行以來,就被烏蘭圖雅唱到了國內各類大大小小的舞臺,甚至帶到了國際舞臺。《站在草原望北京》之所以有如此高的傳唱度和熱度,源於歌曲既好聽又表達了人民的心聲!這首歌歌詞質朴雋永,曲調悠揚中帶著鏗鏘,烏蘭圖雅熱情洋溢地唱出了各族兒女團結一致、守望相助、熱愛祖國、忠誠於黨和砥礪前行的精神面貌,歌聲中,有祖國北疆的亮麗風景,有草原兒女的勤勞智慧和豪情壯志,唱進了每一個草原兒女的心坎裡。

  在烏蘭圖雅獨有的音樂表達下,民族音樂與流行元素完美結合,一幅草原兒女歌唱祖國奮進新時代的磅礡畫卷在我們眼前徐徐展開,寓意深遠、鼓舞人心。『有高度,接地氣兒』是眾多音樂媒體對這首歌的評價。這首歌不僅好聽,且極具正能量。自歌曲發行後,獲得了中宣部『中國夢』優秀歌曲、國家體育總局全國廣場舞推薦曲目、央視《歌聲飄過四十年》改革開放40年來具有代表性的40首歌曲、中宣部『歌唱祖國·一首歌一座城』優秀作品、中宣部『慶祝中華人民共和國成立70周年』100首優秀歌曲等諸多國家級榮譽!在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4、CCTV-15,北京衛視、天津衛視、內蒙古衛視等多個衛視頻道滾動播放。

  在剛剛過去的2019年,這首歌還席卷了公交、地鐵、出租車、理發店、水果店、商場超市、廣播、電視……對於全國熱愛廣場舞的人來說,這首歌更是耳熟能詳——《站在草原望北京》的廣場舞是學習廣場舞的入門舞蹈。『當這個音樂響起,就仿佛坐進了老爸的車裡去草原』,有200多萬粉絲的『飄柔哥』憑借『忘我銷魂』地跳《站在草原望北京》,收獲了網友們6萬個贊,1160人轉發,圈粉無數。他道出了一個事實:這首歌在抖音爆火之前就是中老年人的最愛!所有愛自駕游的人的CD上必載這首歌曲。

  《站在草原望北京》的歌詞朗朗上口、簡單易記,節奏歡快、旋律十分『上頭』,可以說是『老少皆宜』的歌曲。且這首歌的流行和火爆伴隨著全民廣場舞時代的到來,所以它在中老年中可謂『無人不知,無人不曉』!這首歌的DJ版也是全國最火的DJ之一。

  『一首《站在草原望北京》送給大家,全民健身,快樂無限。』網友@風過無痕在抖音分享《站在草原望北京》廣場舞時寫道。從《站在草原望北京》廣場舞的普及到抖音上的『放飛眺望舞』的火爆;從得到中老年人喜歡到受到年輕人的歡迎;這首歌展現了全民舞蹈時代的到來和舞蹈在新時代的變化發展,也展現了其演唱者『全國廣場舞形象大使』烏蘭圖雅的超高人氣!

  『我站在草原望北京,一望無際國泰安寧,唱出草原的豪情和美麗,讓這歌聲回蕩紫禁!』唱起《站在草原望北京》的歌,跳起這支全民『眺望』舞,2020年讓我們把快樂和祝福分享、跳出對新一年的美好願望和熱情!

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦