您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
新生代華語女歌手羅文萱20年邂逅《擱淺的故事》
2020-01-13 10:15:31 來源:北青網  作者:翠袖倚修竹

  新生代華語女歌手羅文萱歌曲《擱淺的故事》宣傳圖

  娛道文化傳媒訊新生代華語女歌手羅文萱20年邂逅《擱淺的故事》。隨著2020年的到來,許多嶄新的故事會開始上演,當然,也有很多塵封的往事被擱淺。而我們今天要講述的是,新生代華語女歌手羅文萱的最新流行單曲《擱淺的故事》。

  新生代華語女歌手羅文萱

  傷感流行情歌《擱淺的故事》,演唱羅文萱,作詞翠袖倚修竹,作曲踏雪韻梅。這首歌按照借景抒情的思路,『兩個人的劇情,只剩下一個人表演』,以一個雨中哭泣的故事為線索,拉開回憶的帷幕。而歌手羅文萱的演唱深情痛徹,聲音磁性質感,恰到好處詮釋雨中支離破碎的傷感畫面,情不自禁帶你走進劇情。

  而誰能想到,如此傷痛的韻味,出自於一個稚氣未脫涉世不深的小女孩呢?一切都是巧合,今年是20年,而小歌手羅文萱恰好今年芳齡20,似是上天注定她與這首歌的邂逅,所以,一切都是那樣天衣無縫,用金星那句名言,『完美』。

  新生代華語女歌手羅文萱

  20歲的花樣年華,正值青春懵懂,天真爛漫,而羅文萱的20歲該有怎樣的故事呢?這個乖巧懂事的小女孩出生在武漢市一個普通的工人家庭,從小對音樂表現出驚人的悟性和天賦,聽她的父親說,從小她就可以糾正出大人唱錯的節奏和音准,在許多大人的眼裡,這孩子天生就是該吃音樂這碗飯的。可是,小文萱從小就敏感獨立,喜歡自由自在,追求灑脫的生活方式,當然還有一點點叛逆,所以她選擇的專業也是可以發揮自我的美術專業,而同時,因為她出色的音樂天賦和獨特的聲線,被火山視頻網站慧眼識珠,成為火山的簽約駐唱歌手。

  新生代華語女歌手羅文萱

  但是天馬行空的小文萱對名利是淡漠的,盡管有著得天獨厚的好聲音和清純靚麗的外表,可是這孩子始終不願意張揚,她向往的生活方式是我行我素,隨遇而安。之所以能有這樣一首動聽的歌曲,不得不提到她有一個摯愛音樂的父親。多年來,她的父親一直渴望她在音樂的領域發展,可是有主見的小文萱始終不願意被大人安排,包括不願意出個人專輯。她的父親為了鼓勵她,為了給她樹立心中的榜樣,盡管已經快60歲,依然奮力在音樂的道路上探索,並終於在『2019唱響中國,禮贊英雄』的音樂舞臺上榮獲金獎,這件事給了文萱很大的鼓舞和震動,看到父親這麼大年紀還在為自己拼搏,小文萱落淚了,她決心像父親那樣,拾起心愛的音樂,並正視自己的音樂天賦和功底。當然,付出總是有收獲的,《擱淺的故事》一經上線,立即獲得廣泛關注,大家都好奇這個小女孩到底有什麼樣的傷感故事呢?這麼小的年紀可以駕馭這樣一首情感滄桑的歌曲嗎?20歲的她,當然沒有什麼狗血劇情,她純真善良,如一片潔白的雪花,用自己的細膩敏感捕捉歌曲裡的滄海桑田,成就那樣嫻熟的唱法。

  新生代華語女歌手羅文萱

  時間,永遠是最有說服力的東西,你現在的故事,取決於之前的心態;而現在的心態,又決定了未來的故事。所以,即便是相同的人,相同的地點,20年後誰又能保證,就是相同的故事呢?待到時過境遷,物是人非,恍如隔日,不管我們願不願意,時光都會讓我們告別當初自己的故事。無論往昔有怎樣被擱淺的故事,相信一切都還有美好的可能。無論得到或者失去,這盛世如你所願,也許一切都是最好的安排。

責任編輯:連冬雪