您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《大明風華》幕後故事曝光 揭秘湯唯劇組日常
2020-01-10 18:46:31 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂1月10日報道 跨年古裝鉅制《大明風華》目前正在臺網雙平臺熱播。該劇由張挺執導,湯唯、朱亞文、鄧家佳、喬振宇等主演。精良的制作班底,獨特的敘事角度,該劇自開播以來收視率一直領先。同時網上關於該劇尤其是主演湯唯的的討論聲也一直不斷。近日,某社交媒體上曝光了一篇長文,雖然沒有表明身份,但從圖片、行文來看,這是一位從頭到尾在現場見證了《大明風華》拍攝的工作人員。文中曝光了主演湯唯的劇組日常,也對她的演技、配音等話題給出了自己的評價。

  《大明風華》是湯唯的首部古裝戲。她在劇中飾演的角色叫孫若微,是個穿針引線的人物,連接了大明王朝五位皇帝四代人的恩怨與紛爭,年齡跨度達五十多歲。在長文中,作者提及湯唯在現場的工作狀態:『一次在演一場情緒激烈的哭戲,湯唯拍了四五次完成了表演,明顯已經感覺到她的疲憊,但她仍然躲在攝像機背後和對手搭戲,不僅把詞完完整整演了下來,抬頭一看,她的淚水又流了出來。此時攝影機連她的肩膀都沒有帶到。』作者評價說:湯唯的表演方式,需要整個身心進入情緒,她纔能順著人物的內心去演,她不會演開心、難過,或者恐懼,她只會『演人』。這種有些『拙』的表演方式,讓演員無法重復兩次完全一樣的表演,這也解釋了為何後期配音偶爾會稍顯突兀。

  目前,《大明風華》已經播出過半,在之前的劇情中,孫若微一開始心中只有仇恨,以靖難遺孤的身份伺機報仇。但在遇上皇太孫朱瞻基之後,機緣巧合之下嫁入了深宮。如今作為『朱家人』的一份子,若微正越來越多地承擔著後宮『最強輔助』的重擔。在接下來的劇情中,她還將見證三代帝王的興衰,大明歷史風雲,正在小熒屏上徐徐展開。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦