您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《絕代雙驕》定檔 胡一天陳哲遠演繹東方武俠經典
2020-01-10 18:45:02 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂1月10日報道 由中央電視臺、愛奇藝、完美世界影視、華策影視、完美建信、青春你好及合唱影業聯合出品,郭靖宇監制,鄒集城、劉方執導,胡一天、陳哲遠、梁潔、梁婧嫻等主演的新群像傳統武俠劇《絕代雙驕》,昨日正式官宣定檔,將於1月16日起登陸CCTV-8黃金強檔;愛奇藝全網獨播,周一至周五每日19:30更新2集。

  『花魚』雙驕爭鋒武俠感破屏而出

  電視劇《絕代雙驕》中,『雙驕』花無缺、小魚兒分別由青年演員胡一天和陳哲遠飾演,自官方宣布演員陣容起,兩位年輕演員的表現就一直備受關注。昨日曝光的『雙驕』版預告,花無缺與小魚兒從惺惺相惜的知己到不得不兵戎相見的宿敵,兩人的江湖歷練與人物成長皆隱藏其中。兄弟情義與師長之命的衝突,內心的選擇與背負的使命碰撞,相親相殺,矛盾掙紮,最終不過『如夢方醒,休戚與共』。觀眾情緒隨著角色情緒的變化起伏跌宕,帶來強烈共鳴感,不少觀眾表示『雙驕』的表現不負期待。同時,整支預告片所展現的武俠氣息與江湖俠客氣質,也頗受好評,讓人對劇的播出更增興味。

  原著人物大集結全面解鎖新群像

  

  從預告片可以看出,《絕代雙驕》的制作水准在線,視覺感官效果一流。此外,該劇的另一大看點應該是最大程度地還原原著。劇情上,諸多經典名場面將被呈現,滿足大眾對原著情節的畫面想象;人物上,除了主要角色外,潑辣如火小仙女、玉面神拳顧人玉、冰山美人慕容九等原著中極具性格特色的人物也悉數出現,千人千面共同塑造這部經典作品,武俠群像感十足。原著《絕代雙驕》角色眾多、人物關系錯綜復雜是它的一大特色,『花無缺沒有一條獨立的故事線,而是完全依附於小魚兒存在的』也是原著粉的一大遺憾。據悉,這版《絕代雙驕》為花無缺在原著的基礎上增加了自己獨立的故事線,讓花無缺從出世、入世到遁世整個過程人物更加豐滿。花無缺與小魚兒二人雙線雙視角的影視化敘事手法,豐富了劇情,也彌補了觀眾對於原著的遺憾。請拭目以待花無缺與小魚兒二人這次將帶給觀眾哪些驚喜。

  立足傳統文化塑造至情至性江湖

  電視劇《絕代雙驕》作為經典武俠小說的影視化作品,重視人的情感表達與人的江湖塑造。無論是不食人間煙火卻深陷陰謀的花無缺、表面頑劣不羈卻一片赤子之心的小魚兒,還是為愛癡狂的邀月、機關算盡的江別鶴父子等等。這些人皆為情所困,為愛恨互相羈絆,編織了一張群像人物的網,這也正是電視劇《絕代雙驕》的特別之處:用最有血有肉的人物,塑造一個至情至性的江湖。

  絕代出,鋒芒現,該劇將帶給觀眾哪些驚喜?1月16日,絕代江湖,敬請期待。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦