您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
"緊急救援"南京路演 王彥霖藍盈瑩獲消防家屬點贊
2020-01-10 15:35:31 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂1月10日報道 首部聚焦海上救援題材的華語電影《緊急救援》『跨越山海,送你回家』主題路演正在全國如火如荼的進行中。2020年1月9日,電影《緊急救援》導演林超賢,攜主演王彥霖、藍盈瑩、徐洋迎著初雪前往本次路演的第四站南京,與千名觀眾共同領略影片帶來的超強視聽感受。電影燃炸式震撼的救援場面以及真實而揪心的故事情節感動了到場的眾人,『逼真特效、驚險刺激、真實感人』幾個詞是很多觀眾的直觀感受,一句『每個人都有自己的戰場』直擊靈魂,觀眾盛贊電影《緊急救援》作為首部海上救援題材在中國電影史上極具開創性。

  同時,片方釋出一組與《時尚芭莎》電影組合作的時尚大片,在電影中飾演高謙的彭於晏與飾演兒子聰聰一角的小演員張景禕『父子檔』搞怪出鏡,萌態十足。在救援場上,他們是英雄;回到家中,他們和我們每個人都一樣,都是有家人有兒女的普通人。

  電影《緊急救援》取材於真實救援事件,由林超賢導演,梁鳳英監制,是《紅海行動》、《湄公河行動》金牌班底的又一燃炸力作,將於2020年大年初一正式上映,目前全國路演正火熱進行中。

  彭於晏首度演繹父親角色中國救撈人也是有血有肉的普通人

  此次曝光的時尚大片是電影《緊急救援》與時尚芭莎電影組的第二次合作,一改之前的硬核制服風格,電影中飾演高謙的彭於晏與飾演兒子聰聰一角的小演員張景禕父子組合一身休閑裝出鏡,萌態十足。一張張光影大片記錄下了父子間的相處日常,可愛的聰聰偷偷觀察生氣的父親,兩人一起搞怪自拍,一起看動畫、打游戲、玩模型,似父子更似哥們兒。正值新年來臨之際,點爆竹,畫年畫,這對父子檔也為大家送上一份新春祝福『平安喜樂,一起「福」到家。』

  這是彭於晏首度演繹父親這一角色,對他來說也面臨一些挑戰,兒子聰聰人小鬼大,爸爸高謙需要多多鼓勵、以身作則。他坦言:『導演給我這個角色,我覺得是非常難的。導演很有意思,他知道我是單親家庭,所以飾演一位父親我要花很多時間去說服自己,我的生命裡面沒有父親的形象在,但我要扮演這個角色,非常感謝導演給我的這個角色,讓我面對自己一次。』他同時透露道,『這部電影的情感部分導演拍得特別用心,大家會看到完全「昇級版」的林超賢電影,他把自己想象的中的親情以及兄弟之情都在這個戲裡展現出來了。』

  這次的林超賢『超有人情味』 《緊急救援》聚焦華語海上救援新題材

  在金陵初雪中,電影《緊急救援》導演林超賢,攜主演王彥霖、藍盈瑩、徐洋來到了『六朝古都』南京。作為首部聚焦海上救援題材的華語電影《緊急救援》展現了一群在普通大眾中少有人知的高危職業——中國救撈人。電影震撼的救援場面,真實而揪心的故事情節,都感染了現場的所有人。一位老爺爺看片後激動地表示:『這是第一部反映救撈人的故事,這在中國電影史上具有開創性的,因為它不僅展現了英雄人物的故事,它還刻畫了英雄人物的心靈和他們的家庭和友誼。它有一個中心,就是高謙說的」每個人都有自己的戰場」,這就是這部影片的靈魂。』導演林超賢感觸萬分,現場與老先生握手擁抱,『我很感動,這位老先生看到了我們電影的精粹,這次我們不僅有「打」的戲,更有一份愛和精神,每一次都想給大家不一樣的東西。希望大家能把這份救撈精神傳達出去,這就是我們拍這部電影的初衷。』

  一位年近八旬的老奶奶也為電影和中國救撈人們送上祝福,還有一位觀眾坦言:『緊急救援完全超出預期,很燃強推!完全被電影震撼,裡面有笑點也有淚點,親情、友情與感情戲相結合,裡面的情節和臺詞直接觸動到我,演員們把這群平凡人物演活了,讓觀眾更加直觀地了解到海上救援人員的不易,這是一部很值得帶著全家人去電影院觀看的一部電影!』

  電影《緊急救援》又一次展現了『昇級版』的林超賢,一位多年的影迷感嘆道,『這一部電影在以往的基礎上又加入了感情、勇氣、家庭,以及包括一些笑點,這個是在之前的林超賢電影中沒有看到過的,從《湄公河行動》、《紅海行動》再到《緊急救援》,這三部電影一部比一部好,包括很多的水下拍攝,比前兩部困難很多,我很佩服林導。』林超賢導演現場回應道,『電影裡面所有的東西對我來說都是一個非常大的挑戰,但是我就是為了把更好的東西呈現給觀眾。』

  『守小家護大家』還原真實救援者生活消防家屬為《緊急救援》點贊

  在電影中飾演情侶的王彥霖和藍盈瑩首次同時亮相路演活動,不少觀眾看完後都表示這對cp的故事可謂是電影的一大淚點。這也是藍盈瑩首次飾演英雄背後的家屬這一角色,『對我來說是一個全新的體驗,因為在這之前,我對這樣一群人是完全不了解的。但是我演完之後,我覺得他們真的是太不容易了。每個人都有自己的戰場,我的戰場就是守護家庭,讓救撈人員在外面放心,做他們最堅實的壁壘,為他們守好這個小家,所以我覺得救撈人員的家屬也是非常非常偉大的人。』王彥霖也表示趙呈雖然是一個救撈人員但也是普通人,他在做很多事情時都必須考慮到家裡的她,可是一踏上救援場,他的腦中又只有『救人』兩人字。

  一位消防員家屬感慨萬分,雖然職業屬性不同,一個是日常消防,另一個是海上救撈,但同屬救援行業,她完全能感同身受:『看這部電影就想到了我自己的生活,我老公是一名消防員,每次出警我都要一直盯著手機等他消息。有一次出警一整夜沒有消息,一直到第二天晚上纔打電話給我說「沒事」,就特別想哭,但是又要忍住,我只希望所有救援隊員每次執行任務都能平安歸來。』主創們也為這位特別的觀眾送上了一份簽名作為禮物,每一位在一線救援人員和他們的家屬,都是值得我們尊敬的英雄。

  電影《緊急救援》由林超賢導演、梁鳳英監制,彭於晏、王彥霖、辛芷蕾領銜主演,藍盈瑩、王雨甜、徐洋、陳家樂、李岷城、張景禕、李欣蕊主演,郭曉東、張國強、魏大勛、連凱友情出演。據悉,影片將於2020年大年初一正式上映,並同步登陸IMAX影院。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦