您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
《一日行》周華健帶魯豫打卡李安王家衛同款美食
2020-01-09 13:59:13 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂1月9日報道 本周四晚,東南衛視《魯豫有約一日行》第七季第二期精彩繼續。本期節目中,華語樂壇常青樹周華健帶領魯豫品嘗私藏小店、探訪音樂工作室。笑聲不斷,精彩不斷。

  私藏小館竟是名家聚集地打卡李安王家衛同款美食

  節目中,周華健帶領魯豫光臨他經常光顧的私藏小店『面對面』小館品嘗美食。小館店面雖不大,來頭可不小:牆上赫然掛著侯孝賢、梁朝偉、湯唯等明星簽名、桌上擺著華語小說家張大春老師題字的菜單。店家還透露,李安、王家衛等名導演也曾光臨。看來華健大哥是特地帶魯豫來『打卡名導同款』。為了招呼現場大家吃飯,華健大哥苦口勸說加賣萌邀請,讓人根本無法拒絕。誰能想到,臺上一本正經唱歌的歌手周華健,臺下竟是如此反差萌呢?

  周華健向魯豫展示一個有自己題字的杯子,上書『詞不憶,且滋味』。說起題字背後的故事,周華健直言是因為自己常常忘詞,張大春老師就寫了這兩句贈送給自己。然而講起另一個杯子上面字的來歷,周華健就立即開啟了『忘詞大法』,想不起故事背景,『忘詞天王』名不虛傳,連魯豫都不僅調侃『您不僅忘詞,還現編』。

  音樂之路曾受李宗盛提點直言《朋友》是『工具歌』

  周華健如約帶領魯豫到自己的擺渡人音樂工作室參觀。工作室牆上櫃中滿滿的唱片和獎杯,是華健老師入行至今一路走來的光榮見證。

  周華健回憶自己入行經歷,80年代入行時是唱片行業草創時期,90年代唱片業進入全盛時期,周華健的音樂事業也在90年代突飛猛進,成為唱片銷量最高的歌手之一。周華健爆料,自己在音樂制作方面開竅還是得益於李宗盛大哥的提點。

  然而,周華健坦言,雖然取得的成績在當時令自己很興奮,但現在回看,在他心中自己曾經的一些廣為流傳的作品,如《朋友》等,大多是為了迎合市場而寫的『工具歌』,而非在『以我歌寫我心』,這是周華健心中深深的遺憾。而這次新專輯的初衷,就是想要彌補這些遺憾,把自己一直想做而之前又沒有能力實現的願望實現、想寫卻一直沒有機會寫的歌寫成。

  錄制當天,節目組在擺渡人音樂工作室巧逢周華健之子周厚安。父子首次熒屏同框,會擦出什麼樣的火花?二人共談,講述生活點滴,周華健與周厚安父子又將如何評價對方?更多精彩,敬請關注本周四晚東南衛視《魯豫有約一日行》。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦