您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
木村拓哉首張個人專輯發布,網易雲音樂全球同步上線
2020-01-08 16:05:37 來源:上游新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1月8日10:00,木村拓哉首張個人數字專輯《Go with the Flow》發布,網易雲音樂全球同步上線。這是木村拓哉宣告重啟音樂領域活動的回歸之作,也是日本傑尼斯事務所首次在中國開放數字音樂售賣,在日語音樂圈具有標志性意義。截止發稿前,『木村拓哉新專輯』關鍵詞已飆昇至網易雲音樂熱搜榜第三。

  《Go with the Flow》專輯名稱取『順勢前進』之意,指的是柔軟地、依自己的想法朝著未來前進的狀態,可以說原封不動地呈現出木村拓哉現在的樣貌。這張專輯包含了稻葉浩志、森山直太朗、槙原敬之、水野良樹、Uru等音樂人的作品,陣容非常豪華。『久違的錄音工作,也讓我大量使用了最近不太有用到的歌唱肌肉。接下來也會認真思考關於演唱會這樣一個可以大肆喧鬧的場合,大家敬請期待。』關於專輯錄制,木村拓哉如是說。

  作為風靡一代人的男神,木村拓哉是日本傑尼斯事務所的代表藝人,在日本有著極高的國民度,曾連續15年被評為日本最受歡迎男性No.1,也是獲得日劇學院賞最佳男主角次數最多的演員。憑借著《悠長假期》《戀愛世紀》《美麗人生》等神作,他不僅在日本掀起『木村拓哉效應』,也火遍亞洲,俘獲羅志祥、大S、林心如等一眾明星的心,被尊稱為日娛圈『大神』。

  值得注意的是,作為日本著名藝人經紀公司事務所,此前,傑尼斯事務所從未有過發布數字專輯的先例,隨著木村拓哉《Go with the Flow》在中國網易雲音樂的上線,意味著中國日音飯也將能享受到更多豐富的日語音樂。獲知這一消息後,很多人奔走相告稱『有生之年』、『活久見』、『過年了』!在《Go with the Flow》新專預約期間,網易雲音樂預約數也突破了3.9萬。

  業內人士分析,木村拓哉首張個人專輯選擇在網易雲音樂上與全球同步發行,和平臺在中國日語音樂方面的領先地位密切相關。2017年初,網易雲音樂與日本最大娛樂集團愛貝克思(avex)達成戰略合作,開啟了正版日本音樂大規模引進的先河。近年來,網易雲音樂接連與KING RECORDS、NBCUniversal Entertainment Japan、日本哥倫比亞等公司達成版權合作,擁有RADWIMPS、《歌之☆王子殿下?》、《網球王子》等熱門版權資源。

  通過多元立體的版權運營,網易雲音樂上已經形成濃厚的日音氛圍,成為中國日音樂迷的最大聚集地,也幫助越來越多的日語音樂找到受眾,摸索出日本音樂在中國互聯網音樂平臺傳播推廣的新方式。據悉,此前收錄動畫電影《天?の子》多支主題曲的數字專輯《天?の子complete version》在網易雲音樂銷量已超18萬,創下日本音樂數字專輯在中國銷售的最高紀錄。

  據悉,為回饋廣大粉絲的熱情,網易雲音樂推出凡購買數字專輯的用戶皆可獲得抽取實體專輯的機會等活動。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦