您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
『啟航2020』央視跨年盛典烏蘭圖雅《錦繡小康》
2020-01-01 15:55:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中央廣播電視總臺跨年盛典昨晚在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-15並機播出,其中有一首歌曲格外引人注目、振奮人心,那就是蒙古族青年歌唱家烏蘭圖雅演唱的《錦繡小康》。

 

  實現小康社會的偉大夢想,寄托了中華民族數千年的希冀和期盼。作為中國文藝志願服務者的烏蘭圖雅常年奔走於全國各地的貧困山區、革命老區慰問演出,正是看到全國各地日新月異的巨大變化,特別推出這首振奮人心、催人奮進的《錦繡小康》。這首歌一經推出,就迅速登上了酷狗音樂等多個音樂平臺的首頁推薦,並隨烏蘭圖雅登上中央廣播電視總臺跨年盛典『啟航2020』。

  《錦繡小康》

  作詞:慧宇

  作曲:李凱稠

  演唱:烏蘭圖雅

  一身火紅裝

  走進了陽光

  青山綠水悠悠長盛開希望

  一棟棟一排排

  咱家鄉變了樣

  一首火辣歌

  走遍了四方

  川鄉故土老街坊神采飛揚

  一件件一樁樁

  心坎裡滾滾燙

  昨天的向往今天的小康

  曾經的夢想鑄就輝煌

  心中的道路越來越寬廣

  咱老百姓的日子蒸蒸日上

  昨天的向往今天的小康

  風吹麥浪長龍過海洋

  南國和北國咱的大中國

  山青青水潺潺亮麗新氣象

  山青青水潺潺亮麗新氣象

  這首歌的歌詞可謂字字珠璣、恰如其分。『青山綠水悠悠長盛開希望,一棟棟一排排,咱家鄉變了樣』形象地展現了全國農村地區基礎建設的煥然一新、今非昔比;『川鄉故土老街坊神采飛揚』一句唱出了鄉民致富奔小康容光煥發、興高采烈的精神面貌;『一件件一樁樁,心坎裡滾滾燙』則生動表現了脫貧致富、生活越來越好的百姓對黨和政府的深切感恩之情。『昨天的向往,今天的小康,曾經的夢想鑄就輝煌;南國和北國,咱的大中國,山青青水潺潺亮麗新氣象!』幾句更是唱出14億國人歡欣鼓舞、為大中華驕傲自豪的愛國情懷。

  節奏激昂、充滿力量的鼓點,歡欣鼓舞、喜慶歡快的旋律,加上烏蘭圖雅極具感染力的演唱風格,激情洋溢、鏗鏘有力地唱出了全國老百姓生活在新時代日子蒸蒸日上的幸福喜悅心情和奮發向上的進取精神,唱出了所有中華兒女對2020全面建成小康社會的決心和信心,唱出了泱泱大中華走向偉大復興的豪邁和氣魄,格外激勵人心、讓人過耳不忘,是烏蘭圖雅又一首唱進百姓心坎裡的主旋律。

  正因這首歌如此振奮人心、意義深遠,所以得以迅速傳播開來,並隨烏蘭圖雅登上中央廣播電視總臺跨年盛典。這場盛典可謂陣容強大,集齊了蔡依林、李宇春、孫楠、烏蘭圖雅、Angelababy、秦嵐、韓雪等當今最具影響力的音樂和演藝大咖。

  烏蘭圖雅受邀參與演出也是其在全國觀眾心中深具影響力的表現。從最早的《套馬杆》到《站在草原望北京》、《我的蒙古馬》、《鳳凰飛》再到《火辣辣的情歌》《點贊新時代》和《天南地北唱中華》《天邊的天籟》等,烏蘭圖雅演唱的這些歌曲,首首火爆,曲曲傳唱,在華人地區廣為流傳,每一首歌都深入人心,讓觀眾一聽歌曲就會情不自禁隨之哼唱,可謂人氣非凡。

  除了這首《錦繡小康》,烏蘭圖雅已經發布的《我們都是追夢人》、《小康生活恰恰恰》、《讓我們把勞動歌唱》、《點贊新時代》、《天南地北唱中華》等都是為人民而歌、為新時代而歌,融入百姓生活、深得百姓喜愛的優秀作品。

  『用作品忠實記錄時代進步的足音,生動刻畫人民群眾追夢、築夢、圓夢的偉大實踐,滿懷熱情地反映每個人的不懈努力,使更多的人堅定對美好生活的信心、增添開拓奮進的力量。』是烏蘭圖雅一直堅持的信條。2020年是全面建成小康社會收官之年,『美麗鄉村書錦繡,小康路上鑄輝煌』,讓我們以滿滿的正能量和充沛的愛國情感,唱響烏蘭圖雅這首2020年決勝全面建成小康社會的號角之歌,共建美好家園,共創美好未來,共築美好中華!

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦