您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
宇芽:不知道那麼多女性被家暴 希望能給她們力量
2019-11-30 18:56:47 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  11月25日,微博主『宇芽YUYAMIKA』(何某,女,28歲)發布微博稱自己被前男友微博主『沱沱的風魔教』(陳某,男,44歲,以下簡稱『沱沱』)家暴。11月27日,博主宇芽前男友沱沱,被重慶江北區公安機關行政拘留20日。

宇芽微博截圖

  『宇芽:我不知道他下面要乾嘛,我特別害怕。然後我就開始大叫,我就一直在66樓,呼喊求救,特別大聲,我用盡自己所有力氣吼。那個時候就是想有一個人看到也好,但是沒有。』

  央視《新聞周刊》獨家專訪事件受害者宇芽

  讓更多受害者認清家暴的危害

  『掙脫』暴力的漩渦

宇芽被家暴

  『宇芽:在律師的陪同下我已經去申請了人身安全保護令,今天也已經下來了。我也希望這個保護令能夠真正保護到我的人身安全。』公安機關認定,今年4月初至8月底,宇芽前男友多次對其實施故意傷害違法行為,但損傷程度未達輕傷或輕傷以上。

宇芽急診病歷

  △宇芽在微博中曬出的第五次家暴的急診病歷。

  記者:第一次他實施家暴,為什麼那個時候不拒絕他?

  『宇芽:其實這個問題很多人都在問我。因為我覺得第一次被家暴,不是那麼容易就可以去做選擇馬上離開的。你對他是有感情的,也是有期盼的。情感的那種牽絆會讓你心軟,想要原諒他。而且他施暴了之後,也會示好。第一次遇到的時候你真的不知道那個時候該怎麼辦,應該怎麼樣去作出一個非常明確、正確的決定。』

  今年9月,宇芽在朋友圈發聲明,與沱沱斷絕關系。

宇芽受訪畫面

  『宇芽:他曾經的一些朋友還有妻子看到了我那個聲明,主動找到了我,跟我聊了很多他以前的事情,我纔慢慢了解到這個事情的嚴重性。』之後,宇芽與沱沱的前妻、朋友將遭遇做成紀錄片,選擇在國際消除家庭暴力日(11月25日)發布。

宇芽受訪畫面

  『宇芽:我收到很多很多的留言,我真的不知道有那麼多女性在被家暴。我希望視頻能夠讓更多的人看到,能夠給她們一點力量,讓她們不要覺得自己是一個弱勢者,就應該忍讓。哪怕我很微小地發一個聲,也許就會不一樣。』

  據全國婦聯第三次調查數據統計,24.7%的女性,在婚姻過程中遭遇不同程度的家庭暴力。受害人選擇報警之前,平均要遭受35次侵害。

  記者:他被行拘之後,有沒有一種如釋重負的感覺?

  宇芽:有,我覺得他得到了相應的懲罰吧,然後希望他能夠有變化。

  記者:你對他還是抱有期望嗎?

  宇芽:也不算期望,我只是希望他不要再去傷害新的女孩兒就行。』

  監制/徐冰主編/馬文佳

  記者/姚道磊魯波

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦