您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
吳樾新片飾演太極高手 與甄子丹單手交鋒展功夫魅力
2019-11-29 14:51:25 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂11月29日報道武術超級IP『葉問』系列電影的終極完結篇《葉問4》將於12月20日全線上映,27日,該片在北京舉行了『十年傳奇,最後一戰』發布會,總監制黃百鳴攜主演甄子丹、吳樾、陳國坤、高戰(Chris Collins)齊齊亮相與眾多媒體面對面。

  『葉問系列』電影經久不衰,每一部都能奉上令人拍手叫絕的『風暴時刻』。在27日的發布會上,媒體的關注焦點集中在了『葉問系列』影片中首次出現的『單手切磋』上,這場由甄子丹和吳樾聯手奉上的『詠春與太極』的快慢之戰,盡展中華武術的超燃魅力,更蘊含了『德武相依』的精神內核,看頭十足,備受關注。實力演員吳樾坦言,出演葉問系列電影,與自己的偶像甄子丹合作,是一次榮幸與壓力並存的圓夢之旅。

  太極對詠春,吳樾與甄子丹『單手較量』詮釋德武相依

  《葉問4》的故事背景設在了美國唐人街。因故來到這裡的葉問,意外卷入了一場當地軍方勢力與華人武館之間的糾紛……唐人街總是臥虎藏龍,在這裡葉問遇上了中華總會會長、太極拳高手萬宗華。說起自己飾演的萬宗華,吳樾表示:『我覺得導演和編劇非常有文學功底,給這個人物起了一個這麼好的名字,萬法歸宗,揚我中華。能飾演這樣一個人物,真的是非常榮幸。』

  作為太極的一方掌門,萬宗華有著桀驁不馴的一面。與葉問高手相見,一決高下在所難免。因為葉問一只手有傷,萬宗華尊重對手,也只手應戰,『葉問系列』影片中前所未見的『單手切磋』高燃場面由此誕生。據透露,這場戲兩個人酣暢淋漓地拍了十天,現場的桌椅道具全被打碎,激烈程度可見一斑。在《葉問4》的預告特輯中,吳樾提示了這場對決的『門道』所在:太極本身是以靜制動,詠春的動作則講究快。快與慢,剛與柔將在這場對戰中有細膩的展現。在影片中,萬宗華和葉問的關系有著戲劇性的變化,一開始萬宗華是想刁難一下葉問的,但當面對外國強敵時,兩人又毫不猶豫並肩作戰。『這體現了我們華人無論在世界上的哪個角落,都有自己的精神,自己的力量,也有我們的傳統』。習武之人,德武相依,對此,5歲就開始練武的吳樾深有體會,『功夫不只輸贏,還有更深層次的文化內涵和精神內核』。

  被偶像盛贊『努力又優秀』,吳樾直言榮幸與忐忑並存

  銀幕上是對手變摯友,一波三折充滿戲劇張力。銀幕之下,吳樾和甄子丹也成為了好朋友。在27日的發布會上,面對甄子丹的吳樾開玩笑說:『從小看著您的戲長大的』。甄子丹對吳樾則表達了與戲裡一樣『英雄相惜』的賞識:『他非常專業,非常優秀。很多媒體在訪問中都問我,在電影圈裡面,有沒有動作演員有機會(出來)。如果要列幾個的話,吳樾絕對是第一個。』還當場力薦:『我覺得要是拍《葉問5》的話就靠你了!片名都給你起好了,就叫「別問」

  

  與戲裡高手過招劍拔弩張的緊張氛圍不同,發布會現場幾位主創惺惺相惜其樂融融。甄子丹直言後生可畏:『自己年紀大了』,吳樾無奈道,別提年紀,紮心。原來,在戲中飾演吳樾女兒的演員,在片場稱甄子丹為『丹哥』,卻管吳樾叫『叔叔』。更童言無忌:你比丹哥老多了,讓吳樾哭笑不得。一旁的甄子丹笑著『補刀』:所以說年齡不是重點,重點是長相。吳樾心悅誠服地說:向丹哥學習,除了在功夫上能打,臉也要『能打』。

  吳樾還坦陳,在知道自己出演《葉問4》後,其實一直心懷忐忑,『從臺前到幕後,這部電影中有太多高手了,我能進入這個劇組,第一是演了一個經典的IP作品,能在「葉問系列」電影的完結篇中有一席之地,特別榮幸;二是和子丹大哥一起作為《葉問4》的動作擔當,非常激動。

  據悉,電影《葉問4》將於12月20日在全國上映,吳樾與甄子丹之間蘊含著武俠哲學的『快慢對壘』究竟如何精彩?不禁令人充滿好奇與期待。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦