您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
湯唯現身電影《吹哨人》成都首映禮:最大的挑戰是動作戲
2019-11-28 23:15:00 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

湯唯現身《吹哨人》成都首映禮現場。 楊予? 攝

  中新網成都11月28日電(何浠楊予?)由薛曉路編劇和執導,湯唯、雷佳音領銜主演的懸疑犯罪片《吹哨人》,將於2019年12月6日在中國上映。11月28日,演員湯唯現身四川農業大學溫江校區,給現場的2000餘名學生分享了電影拍攝的幕後故事,為電影宣傳造勢。

《吹哨人》成都首映禮現場。 楊予? 攝

  據了解,《吹哨人》講述的是一場橫跨三大洲的極致追擊、一樁事關幾百萬人生命的陰謀拉開帷幕,險象環生、懸疑刺激的故事。

《吹哨人》成都首映禮現場。 楊予? 攝

  此次湯唯在片中飾演的是一位名叫周雯的『神秘女人』。一方面,周雯的性格是矛盾的、衝突的,但同時周雯也是非常平凡的一個女性角色。湯唯認為自己與片中人物的性格有相同之處,『她本身是矛盾的,在生命中的每一個階段,她可能有不同的理解,而這些理解有時候是有誤的。我覺得她身上有一些東西是與我比較相近的,她更多的是追尋自己的夢想,有很多憧憬,對生活總是充滿希望。』

湯唯現身《吹哨人》成都首映禮現場。 楊予? 攝

  湯唯在現場表示,《吹哨人》是她與薛曉路導演的第三次合作,此前她也一直很想嘗試動作戲。談及影片拍攝的幕後故事,湯唯說讓她印象最為深刻的就是動作戲的拍攝,因為動作戲有一定的危險系數,她不僅需要克服身體上的難關,還要面對心理上的壓力,『其實電影裡的很多動作戲我都是第一次嘗試,我第一天拍攝動作戲,就感覺和之前拍戲完全不同。因為我自認為我的運動細胞還比較發達,結果我拍完那場戲下來,感覺全身的零部件都要散架了。我當時的念頭就是,我知道未來幾個月的拍攝路不好走。』

湯唯現身《吹哨人》成都首映禮現場。 楊予? 攝
湯唯現身《吹哨人》成都首映禮現場。 楊予? 攝

  同時,電影也打動了很多前來觀影的學生們。一位即將畢業的女大學生在現場表示,『這部電影具有很重要的社會意義,特別是對我們即將畢業的學生來說。因為這個在看電影的時候我覺得「抉擇、正義、責任、平凡」這幾個關鍵詞,隨著整個劇情的推進,分量也在不斷加重。我覺得電影中這種能夠以舉家之力,舉國之力將正義的責任進行到底,是我們今後能夠堅信我們正義能夠實現的一個最強大的後盾。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦