您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
王思聰成被執行人 涉及9起股權凍結事項
2019-11-07 21:22:31 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂11月6日報道 11月4日,王思聰以被執行人的身份被中國執行信息公開網公開,執行標的高達1.5億,有律師分析,此前王思聰股權遭凍結,可能是因為被訴訟了或成為被執行人。

  有網站統計發現,王思聰作為被執行人,共計涉及9起股權凍結事項,排除普思資本凍結金額未知,其它8起凍結事項凍結累計金額超過8445萬元。

  啟信寶數據顯示,由王思聰擔任董事長並持股100%的北京普思投資有限公司(簡稱『普思資本』)股權被上海市寶山區人民法院凍結,具體凍結數額不詳,凍結日期為3年,自2019年10月15日起至2022年10月14日。

  此前,王思聰旗下香蕉計劃多家公司(香蕉文化、香蕉娛樂等)股權被凍結時,有律師曾表示,法院在兩種情況下會凍結股權:

  一是,債權人對債務人提起訴訟前或者訴訟中,為防止債務人轉讓其持有的股權導致將來判決難以執行,而申請人民法院對股權采取保全措施(系臨時措施);

  二是,法院最終判決債務人承擔給付責任而債務人未給付,債權人申請人民法院強制執行,人民法院據此凍結債務人的股權以處置償債(終極措施)。

  近日有網友發現王思聰微博設置了半年可見,這件事很快就上了微博的熱搜。有分析人士認為,王思聰此舉可能是為了保持低調,因為在這之前,他的拿5億『零花錢』練手的普思資本股權被凍結了。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦