您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
佛跳牆睽違五年合體玩太嗨 導演瀕臨崩潰邊緣
2019-11-07 15:28:32 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

佛跳牆睽違五年合體拍新歌MV

佛跳牆拍攝《關你屁事》MV

佛跳牆推出第四號音樂作品《BJ 肆》

  新浪娛樂訊 金曲獎最佳樂團『佛跳牆』(Buddha Jump)將於7日推出第四號音樂作品《BJ肆》,這是自稱超友誼關系的『Fun mate』六人組合、用五年時間產出的音樂結晶!首波主打《關你屁事》音樂錄影帶找來樂團多年合作的導演吳仲倫操刀,再度大玩視覺蒙太奇手法,透過特別的美術設定呈現,拍出超寫實的另類視角,看起來像是一幅現代浮世繪,團員們時隔五年來再聚首合體拍攝MV,但默契十足的他們,依舊老神在在,不僅絲毫沒有緊張感,還一個個玩得超展開,當拍攝完設定的拼貼動作,來到拿著樂器各自彈奏部分時。現場頓時呈現『失速』狀態,因為團員們實在太HIGH了!甚至自行加碼,跪著彈、反著彈、趴著彈!最後,是導演手叉著腰出聲說:『好了』,要大家稍微收一點,團員還給仲倫導演一個新外號-老師,覺得他超像『脫韁野馬小學堂』中瀕臨崩潰邊緣的好老師!

  佛跳牆《關你屁事》MV,延續上一張專輯中《給你看》MV拼貼式的影像拍攝,這次再度翻玩視覺蒙太奇手法,塑造出屬於佛跳牆的影像玩樂風格。而為了讓《關你屁事》MV更貼近這個樂團要說的話,導演選用了最適合佛跳牆述說的影像方式來呈現,其中採用了許多不同材質和對比的拼貼,幽默調侃式的角度來表現歌曲中的批判性,讓影像帶出佛跳牆音樂中的概念,導演吳仲倫也說:『當初認識佛跳牆的時候,就覺得這幾個人也太莫名其妙,但奇妙的是,當他們組合在一起,又有一種1+1>2的效果,所以一直認為這種影像手法,很適合佛跳牆的音樂。』

  MV也是主唱阿妮、鼓手千千、鍵盤手牙牙、吉他手宣銘、吉他手君豪、貝斯手奧迪睽違五年後首度合體拍攝MV,搞到導演快崩潰!為了配合拼貼手法,每個團員都要進棚依照設定好的內容動作去實拍,其中拍攝到團員各自拿著樂器彈奏的畫面時,就讓現場幾乎呈現失控狀態!團員們甚至自行加戲演出『超誇張彈奏法』,連鍵盤手牙牙都把鍵盤當吉他在彈,讓導演一個頭兩個大!難怪團員笑說:『拍攝現場我們都叫導演「老師」,因為他要一直阻止我們亂動和加戲,就像在指揮一群不受控的小學生一樣幾乎瀕臨崩潰邊緣!』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦