您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《少年的你》發布『紀錄片』 陳念人生理想首曝光
2019-11-04 16:40:25 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日前,影片《少年的你》發布一支名為『少年的你:假如一切能重來』的『紀錄片』,以胡小蝶的視角記錄陳念、魏萊、李想、羅婷、徐渺等在電影中出現的同學們在剛步入高三時的樣子。片中的每一個人都是積極可愛的模樣,一切都纔剛剛開始。沒有欺凌的校園,每個人都很美好。

  電影《少年的你》這支『紀錄片』展現了胡小蝶眼中的陳念、魏萊、羅婷、徐渺、李想等同學們,記錄了當一切都沒發生時最單純的美好。優等生李想面對鏡頭正正經經,『很高興和大家做朋友』;徐渺表示班上印象最好的同學是魏萊,『成績好人也很好』;面對特長的詢問,魏萊數著指頭一一列舉,『特長有很多,但是沒有最喜歡的』;輪到陳念時,陳念反客為主對胡小蝶進行采訪,『你為什麼要拍這個?』胡小蝶很真誠,『我想多了解大家一點,只想在這一年跟大家做好朋友,等高考完大家再看這個視頻的時候肯定會很感動。』對於『你有什麼願望』的提問,陳念回答,『我想當個好人』,然而關於『什麼是好人』的答案,陳念也無法回答出來。

  談及為何以胡小蝶的視角拍這支視頻,監制許月珍表示:胡小蝶拍這個視頻是一種友善,但在一個所有人都不友善的環境裡,別人可能會覺得她很奇怪,覺得她是異類,這可能就成為了她被欺凌的種子之一。希望大家去理解他人,或許保持理解就是友善的起點。求同存異,當個好人,善良的人。

  作為正片的補充花絮,導演曾國祥表示,『這個視頻是把我們相信的拍出來了,也把電影中少年的向往帶出來』。看過這支視頻的網友紛紛表示:太有代入感了,就真的覺得這些都是真實的;突然又想起電影的內容,好想哭;明明是花絮,為什麼還是那麼感動;電影後勁太大了,我看這個視頻都好難過啊!

  《少年的你》由許月珍監制、曾國祥執導、《七月與安生》原班團隊打造、周冬雨、易烊千璽主演,截止11月3日09:00,電影觀影人次累計超過2949.4萬,目前票房已突破10.73億。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦