您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
大型音樂舞蹈中華絕技《日出東方》環球巡演啟動
2019-10-08 10:26:18 來源:中華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2019年9月28日上午,歌頌偉大新時代,大型民間(國際)音樂舞蹈中華絕技《日出東方》環球巡演海選新聞發布會在長春棲樂薈一樓會議大廳隆重召開。會議由張仁沛主持。

  此次發布會由世界文化藝術交流中心和中國齊白石藝術研究院聯合主辦,吉林省人民之聲藝術團、安徽博文娛樂有限公司承辦,黑龍江省企業協作協會協辦。

  中國齊白石藝術研究院院長吳景山先生,世界文化交流中心秘書長欒新秋女士,黑龍江省企業協作協會會長王偉剛先生,中國齊白石藝術研究院執行院長馬霖先生,吉林省國際人纔交流服務中心主任邵偉女士,長春市蒙特利商貿有限公司董事長杜麗麗女士,木子文化傳媒有限公司董事長葛根哈斯先生,吉林省予然經貿有限公司總經理袁洪濤先生,昊翔藝術學校校長包海龍先生等嘉賓出席會議。

  會議首先由世界文化藝術交流中心秘書長欒新秋發表熱情洋溢的致辭。她指出,這次全球巡演的劇本是由年近八旬的中國齊白石藝術研究院院長吳景山先生話費40多年的時間完成的78萬字的鴻篇巨著改革開放大寫真《日出東方》而改編。院長一直有一個心願,就是在這個百姓的舞臺上選出民間高手。歌頌偉大新時代,唱出百姓的心聲。

  接下來是中國齊白石藝術研究院吳景山院長講話。他在講話中誠懇的道出他是改革開放艱辛路歷的見證者,更是看到新一代領導人掃黑除惡、為百姓謀幸福的決心。他也感到趕上今天這個偉大的新時代是多麼無比的驕傲和自豪!他要發起全球民間巡演的形式走進尋常百姓家,與人民大眾產生共鳴,同聲歌頌偉大新時代。

  會上,世界文化藝術交流中心秘書長欒新秋女士、中國齊白石藝術研究院執行院長馬霖先生為吉林省人民之聲藝術團揭牌。由吉林省人民之聲藝術團董事長吳景山先生宣讀任職決定。任命邵偉女士任人民之聲藝術團團長。任命包海龍先生為人民之聲藝術團藝術總監。隨後邵偉女士和包海龍先生就對人民之聲藝術團的目標、責任和發展方向及使命發表講話。

  之後精彩的首場演出序幕拉開,節目精彩紛呈。其中包海龍的獨唱《我和我的祖國》、昊翔藝術學校的馬頭琴演奏《萬馬奔騰》、紹偉、張仁沛、陳炎、楊泓的詩朗誦《可愛的中國》、來自阿爾巴尼亞的克勞迪演唱一首《今天是你的生日我的中國》等節目博得觀眾陣陣掌聲。

  在新中國成立70周年之際。全球巡演新聞發布會的召開,必將對群眾文化與世界文化交流搭建一個展示自我,實現夢想的舞臺。歡迎各民間高手絕活兒踴躍報名參加。同心歌頌偉大新時代,講好中國故事、提高中國文化軟實力,向建黨100周年獻上一份國際化視覺與聽覺的大禮!(欒新秋)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦