您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《攀登者》哈爾濱路演現場沸騰 觀眾集體向祖國『表白』
2019-10-04 18:41:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

         由徐克、曾佩珊監制,李仁港編劇兼導演,阿來編劇的中國第一部登山題材電影《攀登者》在一片期待中,於日前在全國公映。據悉,僅在上映當天,該部影片就在淘票票平臺以9.3的評分漂亮開局。3日,影片主創來到哈爾濱路演,導演李仁港及主演吳京、張譯亮相路演現場,與觀眾進行映後交流。 『登峰造極!《攀登者》讓我們看到了中國登山隊隊員勇敢面對人生抉擇與挑戰的攀登精神,我們更有種身為中國人的自豪!』路演現場,冰城觀眾們掌聲、歡呼聲此起彼伏。片中感人的愛國情懷也讓現場觀眾們感動不已。

  吳京感慨:拍了《攀登者》更佩服在哈爾濱生活的影迷們

       吳京繼《戰狼》系列和《流浪地球》後,已經成為很多影迷心中的票房標杆,幾部正能量滿滿的電影,吳京從沒讓觀眾失望過。吳京在電影《攀登者》中,飾演一位登山隊成員。在進組前,他曾去青海體驗生活,想去登一下青海崗什卡雪峰。由於他當時得了感冒,在登山第二天,就被登山隊勸退,回到了出發地。休息兩天後,他覺得不過癮,本來應該衝頂,但是沒有成功。但是他也因此知道了什麼是高原反應,在登山過程中需要什麼物資裝備和後援支持。更加深刻的感受到,攀登者艱苦卓絕,高山仰止的攀登精神。

    在現場,吳京介紹,為了真實再現中國登山英雄們勇登珠峰的英雄事跡,《攀登者》劇組選擇在西藏進行實地取景拍攝。不僅如此,為了更親身體驗登山隊員生活,吳京、張譯還冒著嚴寒在海拔5200米的珠峰大本營過夜,並在該地啟動了該片的關機儀式,堪稱『史上最高海拔』電影關機儀式。

    吳京還和冰城影迷們開起了玩笑:『拍完《攀登者》後,我更佩服冰城的影迷們了。哈爾濱冬天那麼冷,你們是怎麼堅持下來的?』在現場,眾多影迷紛紛高呼『中國吳京』、『我愛中國』!

  張譯感動:家鄉影迷心疼『赤腳大仙』

  張譯,是1978年出生的哈爾濱人。和吳京一樣,張譯的形象大多為硬漢,而有所不同的是,張譯出演的人物有不少是軍事題材的,如在2006年熱播的《士兵突擊》,2009年抗戰題材《我的團長我的團》。

  『我在拍攝過程中還收獲了一個非常重要的朋友——吳京。他比我年齡大,像兄長一樣,每天沒事就拽著我開始聊,他的人物是什麼樣的、我的人物是什麼樣的、我們的戲怎麼演更好……』張譯說。

  作為家鄉演員的張譯,冰城影迷們表達更多的是關懷。『我在電影中看到你在零下20多度的時候赤腳攀登雪山,你的腳沒事兒吧?』一名影迷現場提問。

  在該影片中,張譯飾演的曲松林等人向陡峭的『第二臺階』發起衝擊時,為了爭取登峰時間,曲松林在珠峰極寒的環境下脫掉鞋襪赤腳踩上人梯。據了解,張譯拍攝這場戲時光著腳站在零下20多度的雪地上,每一腳下去都是鑽心的痛。

   吳京也表示,『好兄弟』張譯為拍戲做了很多自我犧牲。現場觀眾們掌聲雷動。

  女影迷現場表白張譯:『老公,我愛你!』

  在路演現場提問環節中,一名男影迷在向吳京表白了滔滔不絕的敬仰之情後,還隆重推出了自己的姐姐。『我的姐姐從上初中起,就成為了張譯的影迷。』這名影迷如是說。

  隨後,女影迷向張譯大喊『老公,我愛你!』引來現場的歡呼聲和掌聲。張譯主動與該影迷合影留念,更讓眾多影迷羡慕不已。

  很多已經觀看該影片的觀眾們紛紛表示:『影片中所有演員都很有張力,特別是吳京和張譯的對手戲很精彩。』

  導演李仁港:演員們的付出堪稱另一種『攀登精神』

  路演現場,《攀登者》的導演李仁港一直在一旁笑瞇瞇地看著吳京和張譯這一對CP的幽默互動。在隨後的采訪中,李導表示,該片的演員們在現場拍攝時,要面對零下幾十度的嚴寒、狂風等極端環境,並需要付出超人的勇氣和毅力完成拍攝,演員們背後的付出堪稱另一種『攀登精神』。

  當現場影迷表示,他認為《攀登者》這部電影的票房似乎是不太需要擔心的。李仁港在路演現場向演員們表達了自己的感激之情:『他們真的很敬業,吳京有腿傷但是所有動作戲都親自上,張譯最常說的一句話就是「導演我們再來一條」。』

  電影《攀登者》由徐克、曾佩珊監制,李仁港編劇兼導演,阿來編劇,吳京、章子怡、張譯、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陳龍、劉小鋒、曲尼次仁、拉旺羅布、多布傑領銜主演,成龍友情出演,上海電影(集團)有限公司出品,上海電影股份有限公司發行。作為中國首部大制作登山題材電影《攀登者》,還原了1960年中國登山隊從北坡登上世界最高峰的事跡,在各平臺的優質評價中,『登峰造極』、『遠超預期』、『哭點密集』等關鍵詞高頻出現,冰城影迷們也紛紛肯定電影在形式和內容上的卓群表現。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦