您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
黃曉明談節目爭議:不是天生管理者,背鍋不覺委屈
2019-09-30 08:39:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月29日報道 29日,黃曉明接受線上媒體采訪,在《中餐廳》節目播出後,黃曉明遭遇網上劈天蓋地的批評,回過頭看這些時,他表示:『覺得自己挺好笑的,其實做了21天的節目,呈現出來的只有24個小時。實際上很大一部分是節目組沒有呈現出來的。因為我們是中餐廳,所以大部分這個鏡頭都給在這個餐廳後邊兒做飯什麼的,其實我是一直在外邊兒乾活兒呀,早上起來去采購啊,包括當服務員呀,因為我對這個顧客是比較了解的,我看到那麼多顧客再等,我真的是心裡邊兒,實在是忍不住。但是因為後廚的人是看不到前面的情況的,所以我就根據自己的判斷。去做了一些決定,因為只有我一個人能夠看到所有的問題。』

  『因為我也不是天生的管理者,也不是,我只是個演員而已,讓我真的去做管理,還是需要有慢慢成長的空間的,但是我確實很認真,因為面對著雙重壓力,一個就是大家會覺得很辛苦很累,我想讓大家休息好,二是又得必須完成KPI,但是前提就是一分錢都沒有,幸虧我當時拿了18個箱子的東西過來,能夠解決一些問題,不然的話真的很辛苦,可是這個事情是必須要完成的,我又覺得當著外國市長的面兒誇下了海口的絕不能丟人,不能給我們中國餐廳丟人啊,所以我覺得必須得把這個事情做好,但其實中間一度都覺得太難了,都想放棄了。但說實話,有時候大家太累了,我真的想讓大家休息。比如說林大廚做菜做太多,我真是覺得一方面顧客等的太久,而一方面他又太辛苦,所以我纔會告訴他,我說我希望你能夠休息,不要做這麼多菜,讓更多的人去幫他。』

  在與黃曉明的聊天過程中,記者觀察到黃曉明的微信頭像是五星紅旗,他還語音清唱了一段《我和我的祖國》。黃曉明稱就像《中餐廳》似的,有時候都不太敢看自己的節目,不知道為啥會有點緊張和害怕、害羞。在被問到有沒有覺得自己在節目裡背鍋了,黃曉明說:『背鍋這事兒我不覺得委屈,因為我覺得一個人努力做事的過程中,勢必會碰到很多的挫折、失敗呀、誤解呀、被人嘲笑啊,這都不重要,重要的是結果,因為過程中肯定會碰到很多不盡如人意的事情,當然也可能會有做錯決定的時候,亦或是被別人不理解的時候。但是因為我知道我們餐廳想要的是什麼,我知道顧客想的是什麼,因為我一個人是從采購到拉客到當服務員,我全部都知道,真正的顧客想要的是什麼,所以在一開始開會的時候,其實我還是秉承了一個原則,叫做聽多數人的意見,跟少數人討論,但是做自己的決定啊,因為不是所有人都能夠看到所有的問題的。』

  29日,中國女排衛冕世界杯冠軍,女排大將朱婷是黃曉明的粉絲,談到這位特殊的『粉絲』,黃曉明說:朱婷太好了,太喜歡她了,她特別特別可愛,中國女排十連勝,我相信有可能還會創造更大的奇跡,11連勝,我跟她也熟悉呀,我經常會跟她發微信,然後我前兩天見了她一次,特別特別好,特別棒。

  黃曉明的英語水平在節目中很受矚目,對此,黃曉明說道:『我很久很久沒有練英文了,我之前有個英文老師,現在都很久沒有跟過我了,我其實已經退步了,相比第一季的時候,我這個已經很久沒有說了,我發現我們的英文就是你說說就會好,不說就會退步,只勉強夠用吧可能。』

  談到和於正合作的新劇《鬢邊不是海棠紅》,黃曉明說:我得感謝於正給了我們這麼好的一個劇本和好的導演以及陣容,這麼認真的去做了這個戲,這個戲進去之後,我真的覺得是一個驚喜,對於我來說,然後尹正在裡邊,有非常非常好的表現,大家也可以期待一下啊,他的角色非常好,也非常有突破。然後尤其是保護這個京劇的這塊兒啊,裡邊有很多京劇的展示,非常非常好。

  黃曉明在采訪中說自己是個聰明的傻子,那我誇自己了,我覺得自己更多的是個傻子吧,但是傻有傻福吧,在被問到會不會為『明學』出書時,黃曉明自侃:『可以呀,明學我覺得是傻子的學問。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦