您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
歌手李春波舒唱《一封家書》 獻禮『我和我的祖國』
2019-09-27 10:07:13 來源:重慶晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  歌手李春波於近日參與錄制了遼寧衛視『我和我的祖國——遼寧省慶祝中華人民共和國成立70周年特別節目』。

  節目展現了遼寧經濟社會發展取得的歷史性變化和輝煌成就,展示了遼寧文化資源豐厚、文藝人纔輩出、精品持續湧現的文化大省形象。當晚,眾多遼寧籍優秀藝術家參與了演出,藉此表達對祖國的感恩之心、赤子之情。

  特別節目中,歌手李春波演繹了情景歌曲《一封家書》,並和艾敬共同合唱了《沈陽啊故鄉》,把當晚氣氛推向了高潮。其中,《一封家書》作為李春波的代表作之一,無疑是很多人的青春記憶,歌曲重點闡述了家的意義,表達了最朴素真摯的思鄉情懷,這在某種程度上跟中國的民族文化一脈相承。

  《小芳》、《一封家書》、《呼兒嘿呦》作為中國流行音樂的代表作被人們所熟知,歌手李春波也作為中國城市民謠的領軍人物,成為了一個時代的記憶。那時候,人們用最純白的語言講述著最真摯的情感,即使時隔多年,那些給我們帶來感動的人和歌曲也不曾被遺忘。就如李春波的歌曲,他把時代的情感唱進了歌裡,也唱進了眾人的心裡。

  9月28日,讓我們相約遼寧衛視『我和我的祖國——遼寧省慶祝中華人民共和國成立70周年特別節目』,一起凝聽李春波最『真實』的民謠《一封家書》。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦