您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
汪涵赴任省監察委 湖南臺當家主持人這是什麼情況?
2019-09-20 11:08:48 來源:綜合網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9月19日上午,湖南省監察委聘請27名特約監察員,省委常委、省紀委書記、省監委主任傅奎頒發聘書並講話。長安街知事注意到,民進中央委員、湖南省政協常委、著名主持人汪涵在列,聘期至2023年1月。

  湖南省監察委的決定顯示,聘請特約監察員,是為了推動監察機關依法接受民主監督、社會監督、輿論監督。

  特約監察員,究竟是什麼樣的崗位?具體來說,其職責是——當好監督員,彰顯外部監督重要力量;當好參謀員,為紀檢監察工作建言獻策;當好聯絡員,切實發揮橋梁紐帶作用;當好引導員,有效放大反腐倡廉聲音……

  長安街知事注意到,受聘的27人之中,既有長期從事廉政研究的學者,比如鄧聯繁教授、袁柏順教授,也有基層一線乾部及民營企業家,如韶山村黨委書記毛春山、金煌實業董事長譚聰聖等。

  至於此次受聘的汪涵,這已經不是他首次走進湖南省紀委。早在2017年7月,他以省政協委員的身份,與48名同事實地了解談話室,觀看了電視專題片《忠誠乾淨擔當》,並與省紀委書記傅奎交流。

  汪涵問到『省紀委如何加強與媒體合作時』,傅奎表示:『一方面我們要主動接受社會包括媒體的監督,成為自覺行為。另一方面要創新宣傳方法,敢作為。我們將用開放的思維做好宣傳工作。』

  對此,汪涵表示收獲頗多,除了切身體會到紀委的重大作用、付出的辛苦和努力,還表示要自覺加強與紀委的工作聯系,對於掌握的相關情況,及時溝通匯報。

  事實上,除了知名主持人,汪涵還是湖南省政協常委,以及民進中央委員。其中,他2011年12月被增補為省政協委員,2018年1月當選為省政協常委,並任文教衛體和文史委員會副主任。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦