您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
實慘!華誼兄弟半年虧損3. 79億 上半年僅兩部跨期電影上映
2019-09-02 14:53:37 來源:前瞻網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  華誼兄弟半年虧損。8月29日,華誼兄弟發布2019年半年報。報告期內,華誼兄弟實現營業總收入10.77億元,同比下降49.26%;實現淨利潤-3.79億元,同比下降236.75%。

  今年可謂是影視業寒冬,此前北京文化(9.300, 0.83, 9.80%)公布2019年半年報,收入、淨利潤也是雙雙下滑,不過華誼兄弟顯然更慘一點,整個上半年,公司上映的影片主要有跨期影片《雲南蟲谷》、《把哥哥退貨可以嗎?》,票房均不佳。而7月23日上映的《灰猴》票房不到400萬元。

  為了緩解資金壓力,華誼兄弟也在上演一出絕地求生,王中軍透露『賣畫解決公司資金流動性問題』,王中磊則是質押公司股權以及未來票房收益。

  從具體業務來看,上半年,華誼兄弟影視娛樂板塊實現主營業務收入10.26億元,較上年同期相比下降47.71%。對比去年上半年《芳華》、《前任3:再見前任》,累計票房超30億元,今年上半年可以說是顆粒無收啊。

  好在此前撤檔的《小小的願望》終於定檔9月12日,馮小剛《只有芸知道》、陸川《兩萬裡計劃》(原名《749局》)、手游改編的《侍神令》(原名《陰陽師》)、李玉《陽光不是劫匪》、周星馳的《美人魚2》都已殺青進入後期制作階段。

  此外,半年報顯示,《八佰》、《手機2》、《舌尖上的心跳》、《只有芸知道》、《大龜甲師》分別為華誼兄弟2019年上半年存貨的前五名,合計費用高達6.5億元。管虎的《八佰》此前也遭遇撤檔,再次定檔遙遙無期。

  根據企查貓資料顯示,華誼兄弟傳媒股份有限公司成立於2004年11月19日,法定代表人為王忠軍,注冊資本為279,495.5919(萬人民幣)。華誼兄弟最早由王中軍、王中磊兄弟創立於1994年,並於2009年率先登陸創業板,被稱為『中國影視娛樂第一股』。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦