您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  歐美日韓星聞
搜 索
AKB48總選舉取消今年總選 多重打擊下人氣下滑
2019-08-14 09:59:50 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2012年6月6日圍著總選舉海報的粉絲

  新浪娛樂訊 據日本媒體報道,今年夏天日本演藝圈發生很多事,傑尼斯喜多川社長去世,日本公正取引委員會提醒傑尼斯事務所注意,吉本興業混亂,此前AKB48宣布9月18日時隔半年發行新單曲《Sustainable》,通常該組合都是每三個月宣布新單曲消息,但是因為今年夏季沒有辦選拔總選舉,因此空了一段時間,這些『可以見面的偶像』也終於從咒語束縛中獲得解放,或許要重回原點。

  對AKB家族來說,每年一次的總選舉是集合所有姐妹組合的活動,但也會增加矛盾,今年不舉辦總選舉,這個夏天感覺她們很安靜,似乎失去了存在感。今年不辦總選舉有很多原因,從去年到今年,AKB家族發生了很多事情,但其中最受關注的還是NGT48山口真帆暴行事件,可以說制造了該組合14年歷史上最大污點。當時還隸屬NGT48的山口真帆在住宅入口遭遇暴行,事件發生後,擁護她的長谷川玲奈等五人一起宣布畢業,之後又惹出運營公司AKS管理等問題,目前民事訴訟還在處理中。

  還有很重要的一點是主要成員陸續退出組合,最重要的是擔任中心成員超過五年的HKT48指原莉乃,去年她沒有參加總選舉,2013年到2017年她四次成為冠軍,因為她,讓AKB48與前田敦子為中心的初期不同,更加有存在感,可惜她今年四月底從組合畢業。除了指原莉乃,HKT48宮??良、矢吹柰子,AKB48本田仁美因加入IZ*ONE暫停AKB組合的活動,總監督候補呼聲很高的高橋朱裡從AKB48畢業到韓國發展,另外小?真子、後藤萌?、山田菜菜美等也在今年畢業或者宣布畢業。

  AKB48選拔總選舉從2009年起舉辦,人氣逐年擴大,2008年起姐妹組合陸續出道,還在其他國家成立組合。最初總選舉是為了讓AKB48的單曲有不同特色,但是現在選拔的單曲成員甚至有一半不是AKB48,而是來自姐妹組合,因此增加了組合間的矛盾。

  指原莉乃離開組合的空缺沒有人能彌補,或許AKB48要重回原點,從以總選舉、握手會為中心賣唱片的經濟模式,回到秋葉原演出偶像的原點,原本出道時她們走的就是『可以見面的偶像』路線,這個沒有總選舉的夏天的意義,就是讓她們重回原點,找回初心吧。不過如果不能開闢新方式挽回人氣,現狀好轉的可能性很低,或許從總選舉魔咒解放出來的AKB48會安靜地步入衰退過程。(布布)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦