您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《上海堡壘》首映口碑獲贊 滕華濤回憶6年創作過程
2019-08-07 06:54:22 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  4日,電影《上海堡壘》在京舉行首映禮,導演滕華濤,原著作者兼編劇之一江南,制片人王琛,領銜主演鹿?、舒淇,主演石涼、王宮良、王森、孫嘉靈等人悉數亮相。當天,《流浪地球》的導演郭帆、制片人龔格爾也前來為《上海堡壘》加油打氣。

主創合影

  電影《上海堡壘》改編自江南的同名小說,講述了未來世界外星文明突襲地球,守護人類希望的最後一戰在中國上海打響的故事。

  親自參與編劇工作的江南,一路見證著自己的文字變為影像,尤其是書中上海大炮、上海陸沈的畫面呈現,他坦言很欣慰也很感動。

  小說一行半,特效一年半。導演滕華濤感慨說,『江南老師書中「上海大炮」四個字,真正做起來要好幾年』。對於花六年時間做一部科幻電影,滕華濤表示很值得,『六年時間剛好是一個小學的階段,現在我們交出了小學畢業的答卷,也希望這次中國科幻電影的新嘗試能為大家積累經驗』。

導演滕華濤

  六年前,《上海堡壘》開始籌備的時候,科幻電影在國內剛剛起步,堪稱在黑暗中摸索。制片人王琛回憶,當時最難的就是,如何能讓大家相信自己人也可以做國產科幻。『很幸運,在沒有多少演員相信中國科幻未來的時候,鹿?、舒淇、石涼以及灰鷹小隊的演員們就義無反顧地加入了《上海堡壘》。』

  談到出演原因,鹿?直言:『拿到劇本時,我覺得難度很大,要挑戰的是我們從來沒有做過的事。但我相信我們所有人的誠意,也相信中國科幻一定會越來越好,所以當這個機會到來的時候,我沒有什麼可考慮的。』

鹿?

  活動當天,多位知名導演和演員也現身為《上海堡壘》助力。

  《流浪地球》導演郭帆在觀影後說:『我非常能體會這麼多年背後的不容易,也知道每個特效鏡頭後面是多少人的汗水。』

  姚晨直言滕華濤導演這次『跳出舒適圈』的嘗試很成功,拍了一部『硬核科幻』。知名作家唐家三少也表示:『這是一部誠意滿滿的電影,看到手心出汗,要贊嘆我們中國人也能拍出這麼棒的電影。』

舒淇

  此外,《前任》系列導演田羽生、陳坤、陳赫、李晨、陳意涵、於文文、吳昊宸、白客、小愛、馬葭、井岡山、邢佳棟、譚飛等也到場助陣。

  據悉,電影《上海堡壘》將於8月9日上映。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦