您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
傳小米解散VR團隊理由竟然是 你能接受嗎?
2019-08-06 15:17:35 來源:新浪網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【傳小米解散VR團隊理由竟然是 你能接受嗎?】傳小米解散VR團隊。外國博主虛擬現實愛好者安東尼.魏迪羅在博客The Ghost Howls上爆料,表示聽到了一個非常有趣的傳言:小米可能已經放棄了Mi VR耳機(中國版Oculus Go)的計劃。

  不過,安東尼.魏迪羅很謹慎地表示,這一消息只是傳聞,沒有得到小米證實,而小米也沒有回復他置評的請求。

  Oculus Go是Oculus和小米的聯合產物。這款耳機實際上由小米生產,小米在中國以『Mi VR』的名義銷售,Oculus在西方以『Oculus Go』的品牌銷售。由於這個原因,這款耳機在兩個版本中都有一個雙重品牌Oculus和小米。甚至為這兩個版本之一構建的應用程序也可以很容易地移植到另一個版本。

  根據知情人士透露,小米已經解僱Go/Mi VR團隊,涉及12名員工。這並非意味著Go/小米VR不再生產(事實上,中國和國外的所有商店都有庫存),而是意味著不再有團隊關心這款設備及其未來的發展。

  除了小米,在過去的幾個月裡,關於Valve和Apple關閉了XR團隊也有類似的傳聞,但是Valve實際上已經發布了Valve Index,並且苹果公開招聘AR/VR相關的新職位。

  這些裁員並不是與公司發布的產品直接相關。因此,小米的這一舉動可能只是意味著它正在重組其內部部門,或者押注於XR(例如AR)的另一個方向。

  至於小米這次解散VR團隊的原因,是因為『銷售和使用情況令人失望』。這也符合安東尼.魏迪羅所掌握的來自其他來源的信息。

  當他在青島參加沙盒沈浸式藝術節時,一位知情人士(與消息來源不同)曾透露,小米對Mi VR非常不滿意:它在中國的盈利並不高。

  知情人士表示,小米在耳機業務上難以盈利,原因很簡單,『他們希望保持低零售價時,而成本太高了』。

  知情人士還表示,小米VR市場的內容並不像Oculus Store那樣豐富,因此用戶留存率較低。小米也沒有Facebook那樣的巨額預算來推廣VR頭盔。

  雖然Facebook沒有就其合作伙伴的商業決策發表評論,但外媒也就Oculus Go頭盔的未來與該公司進行了接觸——具體來說,Oculus是否會繼續在其他平臺上開發Oculus Go硬件,以及是否計劃與小米合作開發第二代Oculus Go。

  在沒有證實上述消息或其未來產品計劃的情況下,Facebook的一位發言人告訴外媒稱:『我們不評論我們未來的產品路線圖,但Oculus Go頭盔仍然是最好的享受身臨其境娛樂的方式,對任何剛剛嘗試虛擬現實的用戶來說都是一個偉大的裝置。我們仍然在生產和銷售Oculus Go,我們將一如既往地讓我們的社區了解我們產品組合的任何更新。』

  小米最新回應此事表示:不實消息。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦