您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
奧斯卡獲獎影片《徒手攀岩》中國版預告發布 書寫『一個現世傳奇』
2019-08-05 17:22:00 來源:北青網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  亞歷克斯·霍諾德到達『耐力角』路段

  將於9月6日登陸中國大銀幕的第91屆奧斯卡金像獎最佳紀錄長片《徒手攀岩》日前發布全新預告,大量驚險刺激的全新畫面曝光,觀眾可在包括IMAX和中國巨幕廳的大銀幕上共同見證這一挑戰人類極限的壯舉!

  目前《徒手攀岩》在著名電影評論網站『爛番茄』上保持97%的新鮮度;我國專業影迷聚集的豆瓣網,同樣不吝溢美地打出了9分的高分;好萊塢權威媒體《紐約時報》、《娛樂周刊》和《滾石》等都對它盛贊不斷。

  沒有人天生無畏唯有超越恐懼方能成為『現世傳奇』

  徒手攀岩(FREE SOLO)是指沒有任何保護措施,不依賴任何器具,而且不帶同伴的單人徒手攀登陡峭岩壁的極限運動。由於『死亡率高達50%』的極度危險性,徒手攀岩已經超越翼裝飛行和死亡蹦極,位列世界十大極限運動之首。本片的拍攝地酋長岩聳立於美國加州約塞米蒂國家公園,914米高,是一塊全球最大的巨型花崗岩獨石。酋長岩岩壁是幾乎呈90度的山體,高聳入雲壯闊偉岸,是全世界攀岩愛好者都想征服的聖地。攀岩者面對的不僅僅是陡峭的岩壁和艱苦的攀爬,還有來自每個人內心深處的,對自己能力的質疑和對未知自然的恐懼。

  亞歷克斯·霍諾德通過『怪獸大裂縫』路段

  在《徒手攀岩》此次發布的預告片中,無論緊張驚險的攀爬過程、『生死方寸,挑戰極限』的醒目標語還是已逝去的徒手攀岩者名錄,都讓人觸目驚心。『很多視徒手攀岩為畢生追求的人,都已不在人世。』從事這項危險運動的亞歷克斯·霍諾德也收到了不少的質疑——『哪怕再小的錯誤,哪怕輕微失足,你就會命喪崖底。』對此亞歷克斯說到:『每個人都可能在某一天死去,而徒手攀岩讓我感覺更直接、更真實。』『無論我做得多好,都還不夠好。那種否定自己的無底深淵,正是我徒手攀岩的動力來源。』亞歷克斯通過對專業能力的刻苦訓練和五十多次對酋長岩的試攀熟悉,戰勝了恐懼完成了挑戰,成為了『現世的傳奇』,『我一遍一遍經歷恐懼,直到不再恐懼。』

  觀眾『看出恐高癥』 IMAX和中國巨幕畫面直觀呈現『與死神擦肩』

  《徒手攀岩》先後斬獲第91屆奧斯卡金像獎最佳紀錄長片獎、第43屆多倫多國際電影節觀眾選擇獎、第72屆英國電影學院獎最佳紀錄片、第90屆美國國家評論協會獎五佳紀錄片等殊榮。影片此前在北京電影節和上海電影節展映時『一票難求』,眾多專業人士和業內外影迷都給出了一致好評。除了對片中呈現超越人類極限的壯舉感到由衷的敬佩外,更有觀眾表示『看電影看出恐高癥』,讓更多追求緊張刺激和身臨其境感的觀眾希望一睹為快。據悉,影片此番登陸中國大銀幕,將增加IMAX及中國巨幕形式呈現,讓國內觀眾有機會以最佳的方式感受這場世界為之屏息的年度感官震撼體驗。

亞歷克斯·霍諾德站在岩石頂部俯矙山腳

  《徒手攀岩》由華裔伉儷導演金國威與伊麗莎白·柴·瓦沙瑞莉共同執導,作為同時是登山家、攀岩家和本片攝影師的金國威來說,他可以讓觀眾更近距離的感受來自酋長岩的秀美風光和亞歷克斯的驚險攀登過程。《徒手攀岩》拍攝團隊都有著豐富的攀爬和攝影經驗,多年來的合作經驗讓他們彼此十分熟悉,他們的攝像機成功拍攝到了觀眾從未曾見過的視角。本次發布的預告片雖然只有短短一分多鍾,但已讓人提前感受到了影片緊張刺激的攀爬過程和極具震撼的視覺衝擊。在本片此前宣布定檔消息時,就有影迷呼吁『一定要去看IMAX或者中國巨幕版本!能在電影院感受到站在雲端的滋味!』

  奧斯卡金像獎最佳紀錄長片《徒手攀岩》將於9月6日全面登陸國內院線,本片由國家地理出品,中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行、中國電影股份有限公司譯制,阿裡巴巴影業(北京)有限公司協助推廣,淘票票首席營銷平臺。在這部電影中,你可以在大銀幕上見證人類一大奇跡冒險之旅,感受這場『100分鍾內幾乎每一秒都令人窒息的驚險挑戰』。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦