您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
李小龍女兒不滿《好萊塢往事》丑化李小龍
2019-07-30 19:41:20 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂7月30日報道昆汀新片《好萊塢往事》北美上映後,李小龍的女兒李香凝看到片中對父親的具體呈現,表示這一版李小龍被演繹為一個『傲慢、愛吹牛的蠢貨』,她感到『很沮喪』。

  片中有李小龍與布拉德·皮特飾演的替身演員Cliff Booth交手的鏡頭,李小龍還被Booth『教做人』,具體不劇透了,但預告已經展現出了這個李小龍的傲慢、多話。

  對此李香凝告訴外媒indiewire:影片中對李小龍的呈現不實。現實是,在1960年代,美國的亞裔要在好萊塢打拼,必須要付出比該片兩個主角——Booth和萊昂納多飾演的Rick Dalton多得多的努力。

  她表示理解該片是一個對『這兩個反英雄(主角)身上可能會發生什麼』的暴力幻想故事,也理解電影時代設定在一個充滿歧視和排斥的年代。『我理解這個電影演繹的東西之後的道理。……我理解他們想把皮特的角色設定為一個超級厲害的人物,能夠打敗李小龍,但是他們沒必要以白人好萊塢在他在世時對待他的方式來呈現他。』

  李香凝也表示,昆汀可能會說這是在表現李小龍如何被刻板印象化,『但他不是那樣的形象,片中他被表現為一個傲慢、口若懸河的蠢貨,而不是一個比起能獲得一些東西的別的同行,需要用三倍努力去拼搏的人物。』

  她稱,李小龍經常被挑釁,但他總是避免跟人打斗。而片中,是他滿口大話,挑起與皮特的角色的爭端,『他不是這樣的人』。

  『坐在電影院裡,聽著人們嘲笑我的父親,真的很不舒服。』

  李香凝開辦了網站和播客、基金等,表示希望以此告訴人們李小龍到底是怎樣的人,他的人生如何。而《好萊塢往事》的演繹如同把這一切『衝進了馬桶裡』,『我的父親被演繹成一個自高自大的沙袋』。

  她也稱,理解該片用誇張諷刺的手法描繪了很多人物,但比如達米恩·劉易斯飾演的史蒂夫·麥奎因,就沒有被諷刺化。並且片中李小龍的發型和眼鏡的造型,重現的是現實中1970年代的李小龍(《龍爭虎斗》時期),而非電影中的1969年的造型。

  李香凝再次強調,她對飾演李小龍的邁克·毛沒有意見,認為他演繹得不錯,也是李小龍的影迷,『但是我認為他就是被打造成了一個誇張諷刺形象』。

  她在上映前,就透露昆汀沒有就片中出現李小龍這一角色聯系李小龍方的人,也沒有就角色形象進行諮詢,當時李香凝表示還沒看到電影,對片中對李小龍的具體呈現還不好評論。昆汀方尚未回應媒體就此事的詢問。

  曾撰寫李小龍相關紀實書籍《李小龍的人生》(Bruce Lee: A Life)的馬修·波利認為:李小龍性格有趾高氣昂、自吹自擂的一面,但《好萊塢往事》中對這些特征的演繹『誇張到了SNL的諷刺程度』。

  片中李小龍說到他能把穆罕穆德·阿裡『打成殘廢』,波利表示這絕無可能,稱李小龍很崇拜阿裡,現實中從未說過阿裡的垃圾話。而且李小龍在對打時不會用到跳踢,如果他用了,好萊塢沒有什麼替身演員快到能接到他的招,更別說是片中演繹的那樣被皮特……。

  波利指出,片中出現了很多由如今演員飾演的當時的真實人物,但昆汀對比如麥奎因、Jay Sebring、莎朗·塔特的演繹都懷著同情,而對李小龍這個片中唯一的非白人角色——則不客氣。

  他還認為,就算不去諷刺誇張李小龍,昆汀本也可以用這個角色達到他的目的:顯示皮特的角色的強大。而影片把李小龍削弱一些,可能是因為李小龍把東方武術引進了好萊塢,對好萊塢老式西部片動作演員們的生存構成了威脅,他們經常無法適應新時代。而《好萊塢往事》這部電影就是懷舊的,『修正主義的同情完全是放在了牛仔們的身上』。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦