您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《古田軍號》打破刻板印象 胡兵用態度詮釋實力
2019-07-30 19:39:57 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂7月30日報道由陳力執導,胡兵、王仁君、王志飛、劉智揚、張一山、孫維民、李幼斌共同主演的重大歷史革命題材電影《古田軍號》將於8月1日上映。在近日曝光的特輯中,演員胡兵坦言雖然天天健身,但他還是被現場的道具槍帶的『整個人往溝裡鑽』。對他而言最難的不是槍戰動作戲,而是怎麼樣從細節上,去把劉安恭這樣一位充滿信仰的革命者演好了,演活了。

  胡兵:好角色是一點一點磨出來的

  胡兵曾在接受采訪時說過,剛知道自己被導演選中,第一個反應是『覺得我的工作人員在和我開玩笑』。他立刻親自坐飛機去到古田,導演對胡兵說:『劉安恭這個角色,我除了你沒想過別人。』胡兵笑道『覺得導演很信任我』。而胡兵也沒有辜負這一份信任,他查閱了很多資料,和作為軍人的父親討經驗,在家一遍又一遍的揣摩演練著角色,還在電影沒有開機之前,就去到拍攝地下生活找狀態。

  他在整個拍攝過程中只提了兩點要求,一是『別把我弄的那麼好看』,二是要求還原了一副歷史圖片中劉安恭的眼鏡。『就想把胡兵盡量藏起來一點,把劉安恭更多的露出來一些』,為了做到這一點,胡兵在拍攝前就減重7公斤,只為更加貼近人物形象。他說『演不同的角色是演員最大的榮幸,遇到一個好角色值得花很多功夫。』而胡兵的努力也得到了認可,連當地很了解歷史的群眾都說『你演的就是我們心裡的劉安恭』。

  重大題材的藝術創新演員胡兵的角色轉型

  《古田軍號》作為一部重大題材電影,在藝術創新上可謂是下足了功夫。因為想要年輕的觀眾可以有興趣去知道這段重要的歷史,所以電影的表達就一定要用年輕的語言。導演陳力八年磨一劍,選用了一個紅軍小號手的視角作為故事的切入點,不僅在音樂、畫面的處理上有別於以往的重大題材電影,在演員選角上也是非常的大膽新穎。

  比如飾演劉安恭的胡兵,提到他大家會想到的是『帥』、『名模』、『偶像演員』、『不老男神』,好像很難將他和一位紅色革命者聯系到一起。在片場的時候,胡兵說自己一開始因為『眼神太善良了』所以發脾氣的戲總會重拍很多遍。拍戲結束後發簡訊和導演道歉,導演卻說『你已經做的很好了,我只是想要你更好』。最終呈現在大銀幕上的劉安恭,讓胡兵的粉絲感慨道『喜歡兵哥那麼多年,看這個戲真的是忘了他是胡兵,就記得那個讓人又愛又恨的劉安恭了』。

  電影《古田軍號》將於8月1日登陸全國各大院線,敬請期待。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦