您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《小歡喜》曝紀實版海報 聚焦中國家庭備考現狀
2019-07-29 15:51:10 來源:鳳凰網娛樂  作者:

  《小歡喜》

  近日,由檸萌影業出品,愛奇藝、上海文化廣播影視集團有限公司、浙江廣播電視集團、伊犁長江聯合出品,魯引弓原著,黃磊任總編劇,汪俊執導,徐曉鷗任總制片人,黃磊、海清、陶虹、王硯輝、詠梅領銜主演,周奇、李庚希、郭子凡、劉家禕、徐梵溪、王櫟鑫主演,沙溢、任重特別出演的現實主義題材大劇《小歡喜》曝光一組『紀實』版海報。采用以小見大的寫實鏡頭,全景式映射中國式家庭教育眾生相,傳遞『歡喜應對人生每一場考試』的價值觀,治愈焦慮,溫暖人心,引發經歷過或者正在經歷高三家庭的情感共振。

  《小歡喜》

  海報中,父親方圓(黃磊飾)身戴『一舉奪魁』的綬帶,同其他送考家長一樣,為孩子打氣;母親童文潔(海清飾)則置身家長群中,手捧『備考指南』專注研讀;『皮猴』方一凡(周奇飾)趴於教室午睡,身後的勵志標語分外奪目;『好學生』喬英子(李庚希飾)站在校園僻靜的角落,迎著日光用心晨讀;季楊楊(郭子凡飾)埋身教室的書山題海,滿臉疲憊;擁有『清華夢』的林磊兒(劉家禕飾)則蹲在昏暗的樓梯口,借著日光爭分奪秒地背書。孩子們或埋首書堆用功刷題;或在同樣『雞血滿滿』的家長們面前,莊重宣誓;或與朋友並肩,站在一地狼藉的廢舊試卷和書頁裡,解壓狂歡。備考不是孩子們一個人的單打獨斗。雖然每個家庭的文化和生活背景不盡相同,但在面對孩子『人生大考』的問題前,心底都是同等的重視和關心。

  《小歡喜》

  《小歡喜》講述了三個面臨高三的不同家庭,面對來自生活的重重壓力,最終學會用達觀的心態化解難題,迎來自己的歡喜和成長的故事。該劇作為2016年現實主義題材劇扛鼎之作《小別離》的續作,延續了『小』系列作品的溫暖現實主義風格,聚焦當下眾多中國式家庭生活現狀,圍繞教育、親子、民生等社會話題,展開了一場關於家庭教育和親子關系的思辨。《小歡喜》希望反映普羅大眾真實的喜怒哀樂。導演汪俊坦言:『我們希望《小歡喜》的故事能夠緩解焦慮,撫慰人心。』

  《小歡喜》

  據悉,電視劇《小歡喜》將於7月31日起在東方衛視、浙江衛視黃金檔每晚19:30播出,愛奇藝、騰訊視頻每晚22:00同步播出。

責任編輯:邱浩