您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
港媒評內地四大女唱將 張靚穎譚維維張碧晨等入選
2019-07-27 15:17:58 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

港媒評內地四大女唱將

  網易娛樂7月27日報道據香港媒體報道,在全民都能當明星的年代,大量新人湧現內地樂壇,憑超強歌唱天賦、獨特臺風及完勝壓場纔可稱為『唱將』,在眾多的女歌手中,令網友推崇備至,聲色俱全並憑天籟之音俘虜中外樂迷的,就是有『內地四大實力超女唱將』之稱的張靚穎、譚維維、吉克雋逸、及張碧晨!

  第一位海豚歌姬張靚穎

  現年34歲,推出單曲超過70首的張靚穎憑《超級女聲》一鳴驚人,入行第二年已推出首張專輯《The One》,即獲同行推崇的中國金唱片獎通俗類女演員獎。以海豚音稱霸的她,紅遍中外,不單曾在美國開個唱,更成為首位亮相格萊美頒獎禮的華人歌手,並在香港金像獎獲最佳電影原創歌曲獎。其流利的英語更助她打開世界之門,2017年成為首位登上Victoria Secret時尚大秀的亞洲歌手。

  第二位百變搖滾天後譚維維

  跟跟張靚穎同樣生於四川的譚維維,於2003年已獲中國金唱片獎最佳新人獎,2006年參加《超級女聲》獲全國總決賽亞軍。音域廣兼帶搖滾嗓音的譚維維,其犀利的言辭及耿直作風更圈粉無數,如其名曲《譚某某》:『我站在冠軍左邊,陪她嬉皮笑臉,她樣樣都不如我』已盡顯其風格。在《我是歌手》以《燈塔》等曲奪冠並令事業再上巔峰的她,最經典是2016年春晚中以『華陰老腔』表演《給你一點顏色》,被力贊為『民謠與搖滾教科書級』的表演。

  第三位黑美人吉克雋逸

  來自四川?族的少數民族歌手吉克雋逸聲音獨特多元,狂野與柔情集於一聲,2012年在《中國好聲音》出戰以《I Feel Good》出戰,成為全國總決賽季軍,2013年更獲第11屆華鼎獎音樂盛典最佳新人歌手獎。而其黝黑膚色、五官精致,被稱為『黑美人』,她爆發力強勁,集民族風貌及國際風的她不單三次踏上春晚舞臺,去年更獲得亞洲音樂盛典年度最佳女歌手獎。

  第四位OST女王張碧晨

  主唱楊冪主演的劇集《三生三世十裡桃花》中《涼涼》一曲的張碧晨,唱遍大街小巷,單計Youtube官方頻道播放量已衝破7800萬,不少劇集都是她主唱,唱出經典,如《花千骨》的歌曲《年輪》等,故有『OST女王』美譽!曾以素人身份加入韓團Sunny Days並成為唯一中國成員,歷經不為人道的艱苦日子後解約回國,憑其韓式唱腔於2014年在第三季《中國好聲音》奪得年度總冠軍,之後更獲獎無數,包括以《一吻之間》獲得東方風雲榜年度十大金曲獎等。另一經典,是她翻唱陳奕迅的《紅玫瑰》令人聽出耳油,更被指是唯一敢翻唱陳奕迅歌曲的華語女歌手!

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦