您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
張東朗唱作新歌《美在安徽》獻禮家鄉
2019-07-17 10:50:46 來源:搜狐  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  歌曲《美在安徽》由唱作人張東朗歷時兩年數易其稿後創作制作完成,是一首獻給7000萬江淮兒女謳歌安徽的人文歌曲!歌詞和詞作人紫軒共同完成,把安徽代表性的人文典范及民俗美食濃縮寫意在筆端,把大美安徽的詩情畫意表現的淋漓盡致!可謂字字珠璣,體現出了美在安徽、迎客天下的徽風皖韻之氣概,真情的表達出了作者對家鄉安徽的拳拳赤子之情。

  歌曲詞曲大氣,風格獨特,朗朗上口,寫出了具有深厚人文底蘊的安徽的大美和大氣,唱出了人傑地靈的安徽的韻味和美好;歌曲構思別出心裁,把黃梅戲和鳳陽花鼓的元素融入其中,開篇引用明代湯顯祖寫徽州的詩詞,尾部念白采用了徽劇的腔調,由徽劇大家章其祥老師參與;獨特的表現手法既有中國風的韻味,又有地域獨有的人文氣質特色,歌曲唱腔質朴親民,內容豐盈飽滿,是一首獨樹一幟的寫安徽唱安徽的歌曲!

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦