您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
舒嘉穎2004年發行首張個人專輯《下一個天王》 後因病隱退
2019-07-16 10:11:13 來源:大眾網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  舒嘉穎

  在娛樂圈。有很多明星憑借自己出眾的外表和演技就得到不少粉絲的喜愛,可並不是所有明星的星途都能夠一帆風順,因各種原因半路退隱的更是數不勝數,舒嘉穎就是其中之一。

  舒嘉穎6月7日通過社交平臺發聲,稱以一個『新人』姿態回歸娛樂圈。也許,看到這很多吃瓜群眾都會在腦海中畫上一個問號——舒嘉穎到底是誰呢?相信對於80年代出生的『第一代韓范』們印象深刻。2001年,舒嘉穎參加韓國當時被稱為三大文化娛樂公司之一的DR Entertainment舉辦的『發現明星、培養明星、制造明星,尋找下一個在中國的BABY VOX,只要你有纔華,只要你有膽量,你就有機會成為亞洲新偶像神話!』為主題的全球選秀活動。舒嘉穎從眾多報名參選者中脫穎而出成為DR Entertainment練習生。在那個韓流入侵中國內地且在中國越刮越猛的年代,A2組合做為韓國DR為中國市場量身炮制中國產韓國包裝的明星,受到了很多青少年的關注。舒嘉穎作為A2組合的中國籍成員更是被粉絲封為『舒教主』,應援口號是:『舒教主,我挺你,教主不紅沒天理!』。足見當年的人氣與影響。

  2004年舒嘉穎回國單飛發行了首張個人專輯《下一個天王》,然而正值事業的頂峰時期卻被病魔纏上,不得已全面停止了演藝事業退出了娛樂圈。之後的10多年一直與病魔抗爭,至今仍未治愈,但10多年調養也頗有好轉。舒嘉穎說,沒有之前那麼嚴重,堅持用藥,基本就不會有什麼問題。

  2019年6月7日,舒嘉穎正式通過社交平臺發聲,稱以一個新人姿態復出娛樂圈,對於成名,舒嘉穎表示,已經看淡了。而談到選擇復出的理由,他則強調,太熱愛自己職業,專業表演,愛好演戲,回歸,纔能找回真實的自我!

  事實上他與其它很多歌手不同,表演專業科班出身,有著畢業於北京電影學院的金字招牌,且師從『表演教學泰斗』齊士龍教授。舒嘉穎以一個演員身份復出,重心在演戲、綜藝與代言方面,正如舒嘉穎所說,未來會認認真真踏踏實實地演戲!

  2004年,舒嘉穎出版發行首張個人專輯《下一個天王》

  A2組合EP

  但從舒嘉穎近照來看,他的變化很明顯,不再像當年那個活潑的大男孩了,現在變得沈穩了許多,可能這就是從男孩轉變到男人的標志吧,變得更成熟穩重了,給人一種比較踏實的感覺,也是這些年來的經歷,給他帶來的成長吧。

  著名音樂制作人畢曉世、舒嘉穎

  舒嘉穎、著名音樂制作人郭亮

  舒嘉穎、常寬(著名歌手、音樂制作人)

  舒嘉穎、張亞東(著名音樂制作人)

  舒嘉穎、著名音樂人小柯

  舒嘉穎宣布以演員身份復出,重心在演戲、綜藝與代言方面。而至於音樂領域,舒嘉穎表示將運用自身強大的音樂資源,致力於提攜和鼓勵新人,給新人一些完成音樂夢想的機會。而舒嘉穎音樂制作圈的朋友也可謂實在強大,包括:張亞東、小柯、譚伊哲、畢曉世、郭亮等眾多國內一線音樂制作人。

  舒嘉穎演藝經歷

  2001年,年僅19歲的舒嘉穎只身前往韓國進入DR Entertainment,開始了其練習的生涯,經歷了的聲樂、舞蹈、表演、化妝、韓國語等多方面的練習和培訓,舒嘉穎多次參加影視劇與廣告的助演拍攝。

  2002年,舒嘉穎作為A2國際演唱組合中國籍成員正式出道,並成為『中國第一批赴韓練習生』、『新韓流偶像開山鼻祖』、『在韓出道首位中國人』等。舒嘉穎被粉絲封為『舒教主』,應援口號是『舒教主,我挺你,教主不紅沒天理!』擁有非常高的人氣與影響。

  2003年,A2國際演唱組合首張中文韓文EP《想念》正式在華語流行樂壇推出,並在《中國歌曲排行榜》打入榜單前10名。接受《當代歌壇》雜志專拍與訪問。

  2004年,舒嘉穎單飛後,發行首張個人專輯《下一個天王》;接受《中國文化藝術報》、文化部《音樂生活報》、《音樂周刊》等的專訪報道。

  2005年,舒嘉穎突患疾病隱退娛樂圈;(舒嘉穎正值事業巔峰時,卻遺憾患病。由於患上了非常嚴重的疾病,無法適應娛樂圈高強度的工作,至此,無限期隱退娛樂圈。)

  2010~2013年,舒嘉穎退居幕後,先後導演了三檔大型音樂類大型電視真人秀節目:《中國偶像》、《亞洲巨聲》、《中韓新秀》等。《中國偶像》(Chinese Idol)由湖南衛視《超級女聲》2006年冠軍歌手尚雯婕榮譽代言,節目在加拿大多倫多進行海外人纔招驀推廣,受到加拿大聯邦時任國家總理史蒂芬·哈帕在辦公室的接自接見,哈帕總理對節目表示贊賞,並在海報上簽字。而舒嘉穎導演的另一檔節目《亞洲巨聲》海外賽區新西蘭決賽時,中國駐奧克蘭總領事館湯文娟副總領事、國家黨國會議員Melissa Lee女士和國家黨華人國會議員楊健博士出席觀看表演並致詞。

  2019年6月,舒嘉穎通過社交平臺發聲,以一個新人姿態復出回歸娛樂圈。舒嘉穎受加拿大方面邀請,擔任中國與加拿大兩國主辦的『中加旅游年——2019首屆中加國際流行音樂大賽』形象代言及推廣大使。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦