您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
蔡徐坤粉絲退B站始末 詳情竟是這樣……
2019-04-15 22:01:15 來源:中國經濟網 北京商報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  蔡徐坤和B站之間的糾紛在近兩天持續發酵,先是蔡徐坤方面給B站發送了律師告知函,隨後蔡徐坤粉絲團官微宣布將退出B站,所屬賬號『蔡徐坤粉絲團』、『蔡徐坤粉絲團官微』將永久不在更新。從《偶像練習生》出道的蔡徐坤,自出道以來雖然人氣不減、代言不斷,但身上的爭議也從未停歇。人紅的蔡徐坤究竟為何這般『是非多』?事件的詳細情況又是怎樣的呢?

  01蔡徐坤發函,B站不背鍋

說起蔡徐坤與B站之間的糾葛,還要回到4月12日,當天上海正策律師事務所在微博上發布了一則致上海寬娛數碼科技有限公司的律師告知函。控訴其運營的B站視頻網站存在大量侵犯其委托人(蔡徐坤)權利的內容,且不僅存在故意誹謗、濫用肖像,還使用了諸多侮辱性詞匯。這些內容損害了委托人(蔡徐坤)的名譽權、肖像權、表演者權等權利。

  同時,該份律師告知函還指出,B站上還存在大量其他顯而易見的侵權信息,B站方面未能對網站上的存在的內容僅到合理的注意和審查義務。並要求B站立即刪除侵權內容,斷開侵權內容鏈接並確保之後B站不再出現任何侵犯其委托人(蔡徐坤)權利的內容。此外蔡徐坤方面還將采取包括但不限於民事、刑事訴訟等一切方式,追究侵權者的法律責任。

  晚間,B站對此事做出回應,稱一直很重視保護公民的隱私權和名譽權,已交給專業人士處理,相信法律公斷。博文末尾還附了一則報道,似乎是借『公眾人物為了社會公眾的利益,應該忍受輕微的名譽損害。』表明態度。一時間,關於蔡徐坤事件的是與非,眾人各執一詞。

  4月15日,北京商報記者向B站方面詢問該事件的進展,B站方面回應稱尚未有進一步的結果。當北京商報記者問及B站未來是否會加強其他演員相關視頻上傳的審查機制時,截止北京商報記著發稿,該負責人未予以回應。

  對此,北京高文律師事務所律師江本偉表示,明星作為公眾人物,本身肖像權的保護程度沒有普通人肖像權的保護程度那麼高,如果只是單純的搞笑不會構成誹謗。對平臺方B站而言,如果是用戶上傳,當有人提出侵權的質疑時,平臺方需要告知上傳者進行下架,但上傳者依然堅持不下架的話,B站方面則符合免責條款的相關規定,不構成侵權。但如果視頻中含有嚴重的侮辱性詞匯,B站是應該負有相應責任的,因此是否侵權還要根據視頻的具體內容來判定。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦