您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
新作挑戰未來懸疑題材 郭濤:希望導演處女作有新意
2019-04-10 09:53:01 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由郭濤首執導筒並主演的懸疑犯罪電影《欲念游戲》將於4月12日上映。昨日(9日),郭濤來到廣州,並與媒體記者分享自己轉型導演的心路歷程。

  首次執導電影,郭濤刷爆『友情卡』,不僅請來與自己在《父母愛情》裡飾演夫妻的梅婷再續前緣,而且范偉、張子楓、姜潮等人也在片中參演,好友黃渤也為電影獻唱了推廣曲。郭濤透露,不少朋友都盡心盡力,張譯的戲份因時間原因全部剪光,張譯表示很理解,直言只要需要,一定義不容辭。郭濤坦承,演員轉型導演最大的好處就是資源夠好:『你請別人來演,大家也不好意思拒絕。』

  轉型導演的首部作品,郭濤將鏡頭聚焦在科技高度發展的未來社會:在智能科技更加發達的2020年,人們樂於與科技產品終日相伴,常常會沈浸在科技所呈現的虛擬世界中無法自拔,殊不知危險正在日益趨近。

  郭濤透露,想做導演的契機是三年前,『那時候徐崢正在做《泰囧》,大家聚在一起聊過,徐崢找到了囧系列的語言表達方式,自己還在探索階段,一直在思考他應該是什麼路子。後來燒腦這個主題跳入腦海,並與《港囧》《大鬧天族》的編劇束煥一拍即合。』

  談到為何選擇難度不低的未來懸疑犯罪題材?郭濤笑言,自己可能有點自負,希望在導演處女作中呈現更有新意的內容,希望能夠在更為多元的領域找到話語權。在他看來,做一個保險的普通故事沒什麼意思,而帶有未來感的犯罪懸疑題材是目前中國電影中比較少涉及的,也是他所癡迷的,於是他決定挑戰一把。

  郭濤透露,影片帶有不少科幻元素,1000多個特效鏡頭,光是後期制作就用了一年,雖然比《流浪地球》先拍,卻更晚登上大銀幕,但《流浪地球》的成功,也讓他對國產電影更多元化的類型開拓更具信心。

  談到第一次做導演的感受,郭濤坦言最痛苦的是又當導演又當主演,在那段時期常常感覺自己人格分裂。但拍完這部電影,自己對表演有了全新認識,在眼界上也有很大提高:『三年前的這部作品,是一個從幼稚到成熟的成長過程,作為導演,我這功還得練,還要再學習。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦