您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《推手》中演繹『灰色』角色 王鷗:角色蛻變是一大看點
2019-04-10 09:53:01 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在江蘇衛視熱播劇《推手》中,王鷗飾演的陳一凡在霸道女總裁和推手大師中無縫轉換。近日接受媒體采訪時談到陳一凡這個角色,王鷗用『灰色』來形容,她表示,《推手》表面上包裹了商戰、機車、太極等諸多元素,但實際上是一個探究人物內心的都市情感劇,而陳一凡『恰好就是諸多情感元素的中心地帶』。

  在王鷗看來,霸道女總裁和推手大師都只是陳一凡的表象,實際上她的內心不但柔軟脆弱,甚至可以用『灰色』來形容。王鷗表示:『她從原生家庭開始,就有一個很強權的父親,然後感情路、事業又都非常不順利。她的一生,都在不斷地毀滅和重建。』

  劇中,梅恆(賈乃亮飾)的交通意外,給陳一凡的生活帶來了巨大的改變。此後長達五年的時間裡,幾乎沒有人可以走進陳一凡的內心。『直到她遇到柳青陽,又重新燃起內心的火,慢慢願意敞開自己、表達自己。』王鷗表示,『陳一凡的角色蛻變也是《推手》的一大看點:從過去的執念,到後來與自己的個性、與過去的恩怨和解。』

  《推手》中,王鷗有大量『炫酷』的鏡頭,比如騎機車和打太極,這都是她過往未曾接觸過的。為此,她特意在劇集開拍之前進行訓練,『上了十幾天的太極推手課,培訓了一下。也學著去開機車,讓自己感受風馳電掣的感覺。』王鷗表示。

  王鷗表示情感戲的部分也並不容易。劇集後半段,陳一凡發現了梅恆的真正死因,強烈的自責讓她一度變得抑郁。『我從來沒有演過抑郁癥的人,眼神、動作、神態的拿捏,都是有難度的。』王鷗坦言,私底下,自己是一個非常樂觀的人,與陳一凡有著鮮明的反差,這無形中就給自己的演繹提出了更高的要求。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦