您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《新白娘子傳奇》開播 於朦朧鞠婧禕不負千年之緣
2019-04-04 09:46:14 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂4月3日報道由於朦朧、鞠婧禕領銜主演,裴子添、肖燕、聶子皜、虞朗、馮建宇、李林、曾韻蓁等主演,葉童、陳美琪、謝君豪等特別出演的東方經典神話故事《新白娘子傳奇》,今晚即將獨家登陸愛奇藝。在今日公布的許仙、白素貞單人預告中,於朦朧飾演的『小華佗』許仙英俊中帶著一絲懮郁氣質,鞠婧禕飾演的白素貞初入人間歷練懵懂而耿直,兩人將於臨安城中唯美邂逅,浪漫呈現少年許白夫婦初戀那些事兒。據悉,該劇將於今晚起愛奇藝全網獨播,每周三至五20:00點各更新2集,VIP會員搶先看6集。

  於朦朧解鎖千年之約鞠婧禕闖三界勇敢追愛

  新版《新白娘子傳奇》力求以創新向經典致敬。該劇在保留了1992年原版整體脈絡的同時,將千年報恩、前世今生的情節與穿越時空的概念結合,對『西湖斷橋』、『水漫金山』等經典橋段和名場景進了全新昇級。同時,側重『對情感和人性的解讀』,對許仙、白素貞的人物性格,許白夫婦的愛情故事進行了更細膩的處理。著重講述了少年許白夫婦相知相戀的歷程,和圍繞他們發生的一系列奇妙、的故事。

  這次,於朦朧飾演的許仙和鞠婧禕飾演的白素貞,並非一出場就擁有了完全成熟的性格,而是在共同的經歷和陪伴中,不斷成長和變化,多了幾分少年的天真和純粹。許仙由許家少年郎逐漸成長為一個心懷大義、懸壺濟世的醫者。他對白素貞的感情,也從一開始於萬萬人中一見傾心的情愫,熱戀的甜蜜炙熱,到面對重重阻撓時的奮不顧身。白素貞從對紅塵天真懵懂,從因為不了解俗世而出口成梗的『小白』,一點點蛻變,逐漸洞悉人間煙火。管什麼『人妖殊途』,說什麼『千年道行』,她為紅塵證道而來,亦為了追求自己的愛情而勇闖三界。

  在《新白娘子傳奇》今晚即將上線的劇情中,許仙以『華佗再世』的名號在街市上看診,為窮苦人收集藥費,卻被初出深山、不諳世事的白娘子當成騙子。以『懲惡揚善是我的責任』為口號的白娘子,跑到衙門狀告許仙冒充華佗轉世,遭到拒絕的時候還大呼:『這怎麼和書裡寫的不一樣啊!』。許仙與白娘子不打不相識,反套路互撩,幽默解鎖『千年之緣』。

  融合東方美學國風元素傳遞傳統文化之美

  《新白娘子傳奇》不僅用更年輕化的角度詮釋了許仙與白素貞的愛情,還把中國文化極致地融入劇中,向年輕觀眾傳遞中國傳統文化之美。在創作伊始,《新白娘子傳奇》團隊就對宋朝生活習俗方面做了深入的研究和調查,大量參考了當地的民俗和神話傳說。呂洞賓擠神仙、月老廟求姻緣等傳說,都將在劇中一一呈現。油紙傘、汴秀、蘇繡等非物質文化遺產潛藏在道具、服裝中,彰顯出劇集細膩的質感。除此之外,劇中還蘊含了很多關於二十四節氣的習俗,比如上元節猜燈謎、端午節喝雄黃酒。這些東方美學和國風元素貫穿在整部劇中,讓許白夫婦的愛情更加富有詩意,更加提昇了網友們的期待值。

  《新白娘子傳奇》4月3日起愛奇藝全網獨播,每周三至五20:00點各更新2集,VIP會員搶先看6集,一起來圍觀不一樣的許白夫婦,感受國風文化的非凡魅力。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦