您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《阿麗塔:戰斗天使》曝『機動球』比賽特輯強勢開畫超燃視效獲空前好評
2019-02-27 14:52:14 來源:網易  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  令無數人期待的好萊塢科幻動作視效巨制《阿麗塔:戰斗天使》已正式開打!核能少女來勢洶洶,影片超燃視效獲空前好評,被影迷譽為『無話可說,堪稱完美,這必將是19年最好的電影』『好萊塢電影工業頂級水准』的春節後第一爆爽好萊塢大片。

  今日,片方曝光機動球大賽特輯,在簡單粗暴的競技規則下,阿麗塔與造型各異的改造人在賽場上展開亡命追逐,火拼場面帶來前所未有的視覺體驗,激烈程度更是令人腎上腺素飆昇。影片亮點之一的『機動球』大賽為何如此野蠻又迷人,詹姆斯·卡梅隆與其他主創人員在特輯中給出了自己的答案。

  各行業龍頭領導者也紛紛表達了對《阿麗塔:戰斗天使》的贊揚。小米創始人雷軍稱贊『這部電影的視覺非常震撼』;雨果獎得主、科幻作家郝景芳大方贊嘆電影動作場面『這是我有生以來看過最好打斗場面』;在劇情方面,創作了《三體》的著名科幻作家劉慈欣感言『阿麗塔表現了炫酷的人機融合的暴力美學,讓人看得如癡如醉』。作為第一批觀影的電影人,著名導演張藝謀毫不吝嗇稱贊老友卡梅隆的新片『很好看』;國際影星李冰冰更是力贊片中塑造的強大女性角色;《流浪地球》的導演郭帆更是難掩激動,稱影片『無與倫比,精彩絕倫』。

劇照

  除此之外,專業電影媒體虹膜給出評價:『不看卡梅隆新作,你無法想象電影已經可以拍到這個地步。《阿麗塔:戰斗天使》所代表的,就是當今電影特效的最高水准。』還有影評人表示:『少女阿麗塔這個虛擬人物的表現可以說吊打一眾國內的小花流量。那些被媒體群嘲的『機器人宕機』般演技,都不如這個虛擬角色的表現一半出彩。而且性格鮮明的她,配合骨子裡硬核氣質與外在終極戰力,用CGI技術和動作捕捉的融合,最終收獲了幾可亂真,又頗具奇妙體驗的影像質感。』

  經典片段1:1復刻完美呈現大銀幕機動球比賽瘋狂迷人盡顯逆天特效

  機動球比賽在原著中被粉絲視為經典中的經典,正是因其獨具魅力的競賽模式,而如何將這樣經典的片段從漫畫原汁原味地轉換成影像,這其中的角色塑造、動作戲的呈現都十分重要。為此,卡梅隆采用了全新的『表演捕捉』技術實景拍攝,並邀請了世界頂級縱列滑冰選手參與演出,在表演中采集動作素材,經過維塔工作室CG渲染與羅德裡格茲深加工後最終成型。飾演阿麗塔的演員羅莎·薩拉紮爾表示:『機動球完全還原了漫畫,無論場景,選手以及競賽規則都讓人著迷,這是個受人追捧的娛樂項目』。

劇照

  從特輯中可以看到,在可以容納三四十萬觀眾的比賽現場上攢動著瘋狂與熱情,除了造型各異的機械改造人令人大開眼界之外,他們身上的尖釘、大刀、鏈鎖還有電鋸等武器也會在發動攻擊時帶來最強烈的視覺衝擊。比賽規則簡單粗暴,在機關密布的賽道上疾馳,參賽選手需要躲避敵人的攻擊並拿到機動球即可得分,看似簡單的規則帶來的卻是最慘烈的競爭。『機動球看上去就像綜合格斗與F1競賽的綜合體,而它的內在卻是殘酷的冠軍爭奪戰』制片人喬恩·蘭道給出的形容非常貼切。

  當阿麗塔置身賽場時,在殘酷競爭中包夾的陰謀令比賽性質再度昇華。機動球、其他改造人身上的零件都可以成為阿麗塔的武器,帶給敵人以致命打擊,酣暢淋漓的動作戲帶來極致的打擊快感,沒有血漿迸射,機械身軀裂變時的空間滯留感卻更讓人直呼過癮。這些殺戮快感的營造,與暴力美學大師羅德裡格茲密不可分,『這是一部走心的動作電影,所有的龐大場面,都只是錦上添花』,羅導如此說。當最後阿麗塔拋出一個『還有誰!』的霸氣回眸,與開賽時她與其他對手的溝通畫面形成鮮明對比。正如卡梅隆所言:『一個弱小少女的能力很容易被低估,直到她真正展現自己的實力,之後,你最好放老實點』。

  電影《阿麗塔:戰斗天使》由詹姆斯·卡梅隆編劇及監制,鬼纔導演羅伯特·羅德裡格茲執導,影片根據日本作家木城雪戶經典日漫《銃夢》改編。故事設定在未來的26世紀,講述了半機械改造少女阿麗塔不斷戰斗與尋找自我的故事。闊別《阿凡達》十年之久,卡梅隆歷時20年悉心打造的劃時代科幻巨制《阿麗塔:戰斗天使》正在熱映中,顛覆視聽的全新體驗不容錯過!

電影裡預告裡戰斗值爆表、自帶男友力的大眼猛妹阿麗塔簡直不給男同胞們留活路!!不過別慌,只要完美錯過這個H5裡所有正確答案,就能成功解鎖不一樣的『沙雕』阿麗塔,請叫我雷鋒!!

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦