您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
大主宰樂團《情蠱》首發 熱血電音搖滾話相思
2019-02-13 13:30:00 來源:中國文娛  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月13日,由大主宰樂團匠心創作的最新單曲《情蠱》熱血上線。小雄的作曲搭配張寥的作詞,將愛情中的相思之味演繹得熱血悲愴。電音搖滾與抒情曲風完美契合,在情人節之際為樂迷炮制了一劑療心解藥。

  《情蠱》取材於民間傳說,據說苗族女孩持有情蠱之術,能令受術者義無反顧地愛上施術者。而所謂的情蠱之術,不過是一面透亮的鏡子,照見的不是書中的梁祝,而是沈湎於愛的戀人們。每一個曾經的『愛無能患者』,在遇見了心之所向後,誰又不是朝思暮想,相思成疾呢?在快節奏的都市生活中,高壓的工作將人們壓得喘不過氣,而戀愛成為了青年人相互取暖的一種方式。要麼不將就,要麼愛得無法自拔。但是信息化時代又讓青年高度依賴社交,擊碎屏幕說愛你,讓愛成為真正可觸碰的實踐。輕盈的配樂前奏緩緩推進,演繹思念情緒的流淌,繼而是激情澎湃的電音將樂曲推向高潮,是如火如荼的思念在熾熱燃燒,最終戛然而止。大主宰樂團的聲線極具質感,彰顯著力量,將情感的遞進與爆發演繹得恰如其分,使人反復玩味。而張寥的作詞富有文學功底,成語與古詩詞意象的運用使歌曲詩意盎然。

  作為中國的新生代電子搖滾樂團,大主宰樂團的創作實力有目共睹。他們因自成一派的鮮明風格與兢兢業業的創作態度深受樂壇前輩與樂迷的青睞。此次,大主宰樂團的最新單曲《情蠱》熱血上線,電音搖滾與抒情混搭話相思,不可不謂之特別。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦