您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
豬年央視春晚10大隱藏彩蛋揭曉!你get到了嗎?
2019-02-05 11:24:26 來源:中國青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:春晚現場上演新版『葛優躺』,還有這些彩蛋你發現了嗎)

  春晚原來藏著這麼多彩蛋,歡迎文末留言補充!

  最漲知識的字

  原來真的有『千瓦』這個字,而且讀作『千瓦』…

  @肆拾柒Seraph:!!!!我的天!

  @方E閃:岳雲鵬你贏了

  @爆漿小痘痘:沒點文化還聽不懂相聲了

  @-Chamomile- : 居然還有去查字典有心了

  @我沒發型了:列位,聽相聲漲知識。

  @孤獨根號12138:『多音節漢字』不是『多音字』,多音節漢字大多都是十九世紀初翻譯的外來度量衡單位而創的計量用漢字,通常有兩個字組合成。特別之處就是單一個漢字卻要念兩個音(通俗點講就是:寫只寫一個字,可讀卻要讀成兩個字)打破了漢字一字一音的慣例。例如:[兙](十克)、[兛](千克)、[兞](毫克)、[兝](分克)、[兡](百克)、[兣](厘克)、[嗧](加侖)、[瓩](千瓦)、[糎](厘米)[粁](千米)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦