您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
《最強大腦》項目推陳出新 新視角讓『腦力偶像』流行
2019-02-02 16:55:25 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《最強大腦之燃燒吧大腦》

  大型腦力偶像競技真人秀《最強大腦之燃燒吧大腦》將於2月15日強勢登陸江蘇衛視周五黃金檔。今天節目組發布了本季的總宣傳片,從全球集結的百強選手震撼登上節目舞臺,三組嘉賓也首次攜手亮相。本季《燃燒吧大腦》提出『腦力偶像』的概念,將專注『腦力偶像』的塑造,把落點落在選手身上,並在節目設置、項目賣點上繼續昇級。

  擁抱『青春智上』

  人格魅力塑造『腦力偶像』

  作為《最強大腦》改版後的再昇級,本季《燃燒吧大腦》的節目初衷,便是塑造懷抱『青春智上』理念的『腦力偶像』,輸送不負青春、追求智慧的價值觀。類比偶像造星的誕生,對於選手的篩選標准,不僅注重基本的外形條件、人格魅力,腦力的能力加持也必不可少。

  今年節目組對高智的把控依舊嚴格,百強的畢業院校榜單再次刷新,畢業於世界百強名校的選手多達27名。高學歷保證『優智』的同時,選手的多樣化奠定了節目被更多觀眾接受的可能性。游戲主播、女團成員、世界小姐、校園歌手、練習生等多類型選手的加入,展現了多元化的個體魅力。選手中除了擅長編程、記憶、數獨等以往常見領域的腦力巨人,榮獲過作文大賽、短跑接力賽、校園歌手賽、國際電影節最佳女配角等榮譽的選手們也以各自的獨特魅力刷新著『腦力偶像』的定義。

  創新節目設置

  多方位增強人物可看性

  對於『腦力偶像』的塑造,本季節目將通過增設真人秀、加強賽制衝突讓個體凸顯。在表達方式上,真人秀環節將給予更多鏡頭增加人物表現力,展現選手們從籌備到比賽的全貌過程,讓觀眾對項目的難度、選手的能力更具感知。賽制上設置更多挑戰和意外,限定選手一個小時的備戰時間,增加更多選擇與被選擇的機會,在此過程中發掘他們的性格特點和社會協作能力。

  嘉賓陣容方面,每個戰隊由一名腦力隊長和一名女藝人組成,戚薇、韓雪、郭采潔的加盟使節目不再一味剛性,加入全新視角的同時,也幫助舞臺情感更加外放,對於塑造腦力偶像故事線、散發節目活力,營造更加充沛的情感。

  洞悉社會痛點

  持續推進品牌強大生命力

  作為一檔腦力達人秀,《燃燒吧大腦》具有綜藝類型的獨特性,把腦力的強大通過外化的形式展現出來。同時作為一檔綜N代節目,它通過不斷推陳出新,杜絕被替代的可能性。挑戰項目在保持項目可視化的基礎上,今年繼續更新迭代,項目看易實難,在項目難度、可看性、選手能力間維持了一個平衡。更加艱難的競速感、更加殘酷的淘汰率,也在刷新著觀者視覺的刺激性。

  經過五年市場檢驗,《最強大腦》品牌依舊保持強大生命力,離不開對社會的敏銳洞察和果斷創新,制作人桑潔稱:『千萬不能做雙腳不接地氣的小資節目。』項目研發前,團隊都會先對社會脈絡、重大事件進行梳理,找到切口、踩對社會節點,再開始著手。當初《最強大腦》以『科學是我評判的唯一標准』這一口號,打擊了選秀節目中泛濫的販賣情感、身世的場景,從而獨樹一幟。去年,節目把握住了觀眾對『好看的人比你聰明,聰明的人比你努力』的接受度,進而改版爆紅。今年,針對這種社會洞見,節目將從三大維度進行改版,以更新的形式展現節目特性。

  更新的節目設置、品牌特性將會為我們呈現出怎樣的腦力賽盛事?江蘇衛視《最強大腦之燃燒吧大腦》,2月15日起每周五晚21:10,讓我們一起燃燒大腦!

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦