您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
夢想成真《流浪地球》實現國產電影太空首飛
2019-01-30 08:36:32 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國科幻x中國航天啟航

  長光衛星攜帶《流浪地球》制作完成

  2019年1月21日,在酒泉衛星發射中心,長征火箭成功將帶有電影《流浪地球》片名的吉林一號』光譜02星發射昇空。長光衛星搭載《流浪地球》發射成功不僅是國產電影首次上太空,同時還代表著電影《流浪地球》突破了地與空的界限,電影《流浪地球》將會和中國航天人一起,在新的領域不斷探索勇敢前進。

  《流浪地球》片名上太空吳京角色引航天員共鳴?

  《流浪地球》是一部改編自劉慈欣同名小說的科幻電影,影片由郭帆執導,吳京特別出演、屈楚蕭、李光潔、吳孟達、趙今麥等領銜主演,講述太陽膨脹即將吞沒地球,人類為了生存,決定開啟『流浪地球』計劃,帶著地球一起逃離太陽系一事。在日前曝光的『父與子』預告與終極預告中,吳京飾演的航天員劉培強因為執行任務,使得孩子的成長過程中缺少陪伴,導致父子關系疏遠,這讓眾多航天與科研人員動情,他們也面臨著投身工作缺少與家人的相處,而對親人感到愧疚的狀況。《流浪地球》中講述的家人間的情感也表述出航天與科研人員的心聲,讓航天人員產生共鳴。

  這次昇空的衛星是由長光衛星技術有限公司自主研發的新型光譜衛星『吉林一號』光譜02星,它帶著《流浪地球》的片名,帶著國產科幻電影的希望昇向太空。目前衛星已在軌運行,它將與其他11顆『吉林一號』衛星組網,為林業、草原、航運、海洋、資源、環境等行業用戶提供遙感數據和產品服務。

  科幻電影攜手航天科技想象與現實齊頭並進

  一個國家的航天技術在一定程度上代表了國家的強大,而科幻電影則是電影工業水平的體現。在中國電影蓬勃發展的今天,我們一直缺少真正能代表中國電影目前工業水平的作品出現,《流浪地球》就正在奔著這一目標而去,影片擁有紮實的原著基礎,同時主創們以『摸著石頭過河『的精神,用專業的態度不斷探索著中國電影的工業化之路,正如中國最初的航天技術一樣。

  這次衛星發射是國產電影首次上太空,隨著《流浪地球》片名的緩緩昇空,代表這部承載著眾多期待與希望的國產科幻電影也緩緩飛向太空,這對《流浪地球》來說是一個夢寐以求的起點。一個民族的太空和航天夢想,往往需要技術和想象交融,先進的技術是中國航天工作的現實基礎,而科幻電影則是人類對太空想象的具體呈現。航天技術與科幻電影相互補充,幫助中國向太空的更深處探索前進。

  電影《流浪地球》將於二零一九年二月五日大年初一正式上映。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦