您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《流浪地球》全國首映口碑爆棚 觀眾笑稱導演郭帆『空手套戰狼』吳京
2019-01-30 08:33:01 來源:光明網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1月28日,科幻電影《流浪地球》在北京隆重舉辦『奔向未來』主題首映禮。導演郭帆,《流浪地球》原著作者劉慈欣,特別出演吳京,領銜主演屈楚蕭、李光潔、吳孟達、趙今麥,主演Mike隋、屈菁菁、張亦馳、楊皜宇、李虹辰、楊軼、姜志剛、張歡全陣容亮相。現場氣氛溫馨感人,吳京看到兒子准備的驚喜時,更一度淚灑當場。《流浪地球》雖是一部科幻電影,但呈現出的濃濃中國式親情,是適合全家一起在春節觀看的電影。

  電影《流浪地球》將於2月5日全國正式上映。

  『奔向未來』首映禮全員出擊

  中國科幻電影啟航網友戲稱導演郭帆『空手套戰狼』

  恰逢中國傳統節日『小年』,電影《流浪地球》『奔向未來』主題首映禮在一片歡騰的醒獅表演中拉開帷幕,《流浪地球》導演郭帆、原著兼監制劉慈欣以及特別出演吳京首先登臺。大劉首先表示電影《流浪地球》十分有『個性』:『《流浪地球》第一次把中國人對故土和家的情感在太空尺度上展現出來,震撼心靈。希望這個春節有更多的人能夠感受到中國科幻的魅力,感受這部充滿厚重感、帶有中國式情感的中國科幻電影。』面對劉慈欣老師的高度評價,導演郭帆則直言『非常緊張』,並表示『我們就像面臨大考的學生,現在懷著緊張的心情要交卷了。』在一旁的吳京則與郭帆導演的忐忑完全相反,對於《流浪地球》吳京信心十足。他告訴在場觀眾:『這部電影真的很難拍,但郭帆導演做到了!他最近一直特別緊張,我有必要給他打打氣,加加油!所有的辛苦都是值得的。』

  面對各方的支持,導演郭帆倍感溫暖。他在現場感謝了《流浪地球》靈魂人物——原著兼監制劉慈欣,也特別鳴謝吳京,更在現場爆料『坑了京哥』。吳京現場回應郭帆是『騙子導演』。他吐槽:『起初看到導演就仿佛看到拍攝《戰狼》時的自己,被他感染同意客串《流浪地球》。沒想到這一客串竟長達三十一天,更沒想到,不僅沒片酬反而要「帶資進組」。所以,《流浪地球》就把我這樣「忽悠」了進來。最後只能為了我們自己的科幻電影拼了!』引得現場觀眾笑稱『郭帆導演空手套戰狼』。除此之外吳京還表示:『這部電影其實也是我想送給兒子的一個禮物,想給他心裡埋下一顆充滿想象力的種子。』在氣氛的感染下,導演郭帆在現場分別靠在吳京與劉慈欣肩膀上合影,場面一度溫馨十足。

  吳京、屈楚蕭『父子檔』感情深

  戲裡戲外吳京父子真情流露吳所謂驚喜送畫屈楚蕭扛起『老父親』

  在『奔向未來』主題首映禮現場,還播放了由劉歡老師為《流浪地球》所創作的主題曲《帶著地球去流浪》的MV。《帶著地球去流浪》以其恢弘的配樂加上濃烈的情感緩緩道出中國式父子情以及中國人對家園、土地的眷戀。現場,電影《流浪地球》中『冒險小分隊』的部分隊員屈楚蕭、李光潔、吳孟達、趙今麥上臺與吳京一起分享了自己戲裡戲外與家人間的濃厚情感。吳京表示:『孩子小的時候父親就是山,扛著孩子橕起一片天。作為普通人,都希望當自己老去時,兒子可以像父親那樣橕起這個家,「抗起」父親。說到動情時,電影《流浪地球》中扮演吳京兒子的屈楚蕭則以實際行動詮釋如何橕起一片天,二人破天荒來了一回『父愛如山』款擁抱,屈楚蕭使出全身力量將吳京扛在肩上,引得全場爆笑。

  當然戲裡父子情深,戲外吳京更有許多話想對兒子吳所謂訴說。他表示:『現實中我其實也挺虧欠我的兒子吳所謂,錯過了他人生中很多成長瞬間,所以我希望父母一定要盡自己所能多陪陪孩子,讓他們感受到父母對他們的愛。』令人感到意外的是,現場還放出了吳所謂特地為爸爸准備的一份驚喜禮物——一張他親手畫的爸爸吳京以及想對爸爸說的心裡話,毫無准備的吳京讀著兒子想對自己說的那些話,不禁流了下眼淚,他表示:『做了父母的人,眼眶就會變淺。』這種鐵漢柔情,讓現場不少觀眾也跟著感動起來。

  首映禮最後,《流浪地球》全體主創上臺,導演郭帆現場吐露真心話:『希望《流浪地球》能夠給大家特別是孩子插上想象力的翅膀,我相信中國科幻的未來會越來越好,充滿更多想象和可能。』

  電影《流浪地球》即將於2019年大年初一正式啟航。

  郭帆、劉慈欣、吳京情誼深

  《流浪地球》冒險小分隊亮相紅毯

  《流浪地球》首映眾主創與觀眾近距離交流

  《流浪地球》原著兼監制劉慈欣

  特別出演吳京

  導演郭帆

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦