您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
購房者平均年齡不到30 因為首套房利息低?
2019-01-29 17:59:38 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  過年回家,又要面對親戚們的各種紮心問題,其中之一就是:

  你買房了沒有?總不能一直租房住啊!

  在北京工作的『80後』小程就曾多次被老家縣城的舅姥姥建議,在北京買房講究三大要素:

  第一,離天安門近;第二,南北通透有電梯;第三,100平以上。

  她聽著有點懵,『我倒想買這種房子,您給錢啊?』

  那麼,你周圍的同齡人都買房了沒有、買了什麼樣的房子?

  2018年12月,北京像素小區,樓房窗戶密密麻麻。中新網記者邱宇攝

  購房者平均年齡近30歲

  近日,貝殼研究院發布了一份調查報告,對去年的購房業主進行問卷調查後發現,2018年購房者的平均年齡為29.5歲。

  『對比全球各地,中國人的買房平均年齡更為年輕化,這也是我國樓市相對活躍的重要原因之一。』報告稱。

  再看58同城、安居客2019年1月發布的報告,72.6%的80後和90後人群在5年內有購房置業的計劃。

  中國30歲的年輕人們,拼命工作,買房買車,結婚生子,月光養兒還貸。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦