您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
《大冰小將》書寫少年精神
2019-01-29 10:48:43 來源:北京日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『我看得熱血沸騰,又熱淚盈眶。』《大冰小將》播出後,很多觀眾發出了這樣的感慨。這檔由國家體育總局冬季運動管理中心聯合浙江衛視推出的國內首檔冰雪成長類節目,開播以來反響不俗,目前豆瓣評分高達9.2。節目聚焦小眾運動冰球,邀請易烊千璽、雷佳音作為經理人和領隊,組建一支年齡在6歲至9歲的冰球夢之隊。觀眾看後紛紛表示:『本來是衝著千璽來的,卻意外被這些小朋友圈粉了!』

  《大冰小將》制片人王藝蕃表示,觀眾反饋與節目出發點幾乎一致。在以往的體育類綜藝節目中,大多會選擇明星作為真人秀嘉賓。《大冰小將》在選角上采取差異化策略,對准小運動員。王藝蕃認為,小朋友比藝人更適合做主角,『這些小朋友都有良好的冰球基礎,是專業的小運動員,而且他們更真實,不會表演,他們之間的磨合、成長本身就有很多可看性。』

  這14位小將從500位選手征選而來,個性豐富多樣。首期節目組隊過程就展現了幾位個性鮮明的小朋友。性格靦腆的潘思言實力非凡,是名副其實的隊長;9歲的王浩宇謙虛體貼,很會照顧人;片秋然天然『相聲附體』,張口即來;來自東北的趙柬的萌言萌語,常常惹得整個劇組捧腹大笑。在王藝蕃看來,節目最可貴的是孩子們的『真』,他們開心就歡呼雀躍,失落就哭鼻子,『他們的自然反應和真情流露讓觀眾不自覺跟著哭跟著笑。』

  冰球作為冬奧會唯一集體球類項目,被稱為『紀律最強的集體運動』,它具有冰雪運動的觀賞性、球類運動的激烈性、競技體育的拼搏性。冰球運動本身的對抗性賦予了節目很大的觀賞價值,而小朋友之間的激烈角逐燃動十足,堅韌、拼搏、自我挑戰的精神令人動容。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦