您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
電視劇《霍元甲》順利殺青 傳承經典致敬中華尚武精神
2019-01-29 10:38:17 來源:千龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1月28日,由郭靖宇擔任總監制及編劇,李蒞櫻擔任總制片人,柏杉、劉方導演,趙文卓、毛林林、釋小龍等主演的中華武術正劇《霍元甲》,歷時195天的拍攝,在橫店圓滿殺青。該劇講述了清朝末年,一代武術宗師霍元甲面對內懮外患的國家危難,以中華武術精神抵御外國勢力,捍衛民族尊嚴的傳奇故事。

  兩代打星真功夫巨獻秉承中華武術之風

  自開機以來,劇中人物造型不斷曝光,給人以十足的正氣感。其中作為主演的趙文卓、釋小龍不僅演技出眾,更是公認的實力派『打星』,深諳中華武術之道。此次,兩人在劇中分別飾演霍元甲與陳真,皆是影視劇中的傳奇人物,武術超群,一身正氣。角色與演員從形象到氣質都相得益彰。而從官方及演員不斷放出的預告、視頻、劇照等物料來看,戲中的兩人武術動作精准到位,出招凌厲,拳腳生風,盡顯硬核真功夫,同時也展現出習武之人的不凡氣勢,武術正氣之風讓人肅然起敬。兩代男神的同框飆『武』,讓該劇充滿驚喜!

  除兩位主演外,其餘演員的武術功底也不容小覷。如飾演鷹四的老戲骨張春仲常年習武身手矯健,飾演『霍家五徒』中的許政國、周斌均為武術表演專業,小徒弟周裕靖豪雖年紀尚小但已習武八年。劇組可謂『高手』雲集,眾演員實打實練,一拳一腳『打』出中華武術風范。

  細致入微匠心獨運金牌團隊誠意制作

  演員的演技與武力值兼具,制作品質更是當仁不讓。官方在殺青之際釋放的一組殺青照中,演員精神飽滿,服裝造型乾練簡潔,處處顯露濃厚的武術文化,足見《霍元甲》劇組的服化經得起考驗。道具的質量也毋庸置疑,據悉劇組兵器道具種類繁多,集合各家流派向觀眾展示獨屬於中國的傳統功夫。就連見多識廣的『行家』趙文卓也曾在探班采訪中坦言,劇中使用的武器多到自己也未認全。不僅如此,據悉《霍元甲》裡一場驚心動魄的打戲,拍攝了30多天,這是前所未有的體驗!所有演職人員本著認真負責的態度,嚴苛對待每一個鏡頭、每一個動作,其用心程度可見一斑。集結了精致的服化道和精益求精的拍攝,屆時《霍元甲》定會給觀眾帶來一場震撼的武術盛宴。

  這場盛宴的呈現更得益於幕後團隊的加持,總制片人李蒞櫻曾擔任《老九門》《河神》《泡沫之夏》《黃金瞳》等多部熱門劇集的制片人,『傳奇劇王』郭靖宇擔任監制和編劇,還有《勇敢的心》《射雕英雄傳》幕後班底,集結如此金牌陣容,無疑是為劇集品質做最好的背書,《霍元甲》有望成為2019年度高品質劇的延續和昇華。

  經典IP時代新定義尚武精神歷久彌新

  電視劇《霍元甲》自籌備起,一直以展現中華傳統武術文化為己任,官方在殺青之際釋放了一張長圖,向大眾傳遞『尚武』精神。長圖以孩童的視角,通過與主演對話的形式,展現與經典的重逢,傳承中華武術精神,其意境深遠、回味悠長。正如長圖裡趙文卓(飾霍元甲)說道,中華武術精神會一代代延續下去。《霍元甲》做的不是簡單的重復而是一種傳承。作為家喻戶曉的經典IP,有諸多版本珠玉在前,劇方在制作之初就旨在賦予該劇時代的活力,設定出獨特的定位,以新時代的中華武術正劇重溫中華武術之精神。

  立足於故事本身,又注入時代新解,『尚武精神』在劇中重現魅力。尚武精神根植於華夏民族,它不是逞凶斗狠、熱愛戰爭,而是一種絕不忍受壓迫的精神,一種敢於反抗不公的精神。長圖中釋小龍(飾陳真)的一番話,雖然時代在改變,但中華武術仍在,我們需要喚醒它的身影,讓它釋放更多的正能量。從劇中延續到現實,傳承中華風骨,讓『尚武精神』在當代煥發新的生機和活力,這成為《霍元甲》想要表達的內容,也是平臺方、主創們的創作初心。

  中華武術正劇《霍元甲》已圓滿殺青,這部凝聚著所有人員心血的劇集將盡快與大家見面,2019敬請期待!

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦