您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
華誼向阿裡借款 去年賠了不少!
2019-01-24 16:04:26 來源:齊魯晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  提到華誼兄弟,我們會想起很多人。比如馮小剛、范冰冰等。華誼兄弟是中國大陸知名的綜合性娛樂集團,1998年華誼兄弟正式進入影視界開發、制作及發行中國極受歡迎的影視作品;2009年率先登陸創業板,成為中國影視行業首家上市公司,被稱為『中國影視娛樂第一股』。華誼兄弟還得到阿裡巴巴、騰訊公司、中國平安聯袂入股華誼,成為華誼兄弟突破行業邊界限制的強大後盾。換句話說,華誼兄弟在大陸娛樂圈可以說是財大氣粗,實力強悍。

  然而就是這樣一個號稱中國大陸最具影響力的綜合性娛樂集團,去年由於知名主持人崔永元的曝光,華誼兄弟公司卷入了范冰冰陰陽合同及偷逃稅款的案件當中,公司受到了不小的波及,造成了較為不好的社會輿論和效應,公司股票一度出現較大波動且持續陰跌的現象。

  2019年1月23日晚間,華誼兄弟發布公告稱,公司與阿裡影業簽訂戰略合作框架協議,阿裡影業對華誼兄弟提供7億元借款,借款期限為5年。華誼兄弟此時向股東阿裡巴巴借款,而且數額巨大,原因是什麼呢?

  總的來說,這筆借款對於資金鏈緊張又即將償債的華誼而言,稱得上及時雨。2019年1月末和2019年4月,華誼兄弟將有兩筆債券到期,合計本金規模達29億元。此次跟阿裡影業合作獲取7億元資金,加之1月初從五家銀行處獲得的25億元授信,正好可以覆蓋這兩筆債券到期本息。而受到此番利好刺激,華誼兄弟盤中一度漲停,目前股市收盤,華誼兄弟股價以4.86元報收,漲幅為6.81%。

  7億元的資金,對於華誼兄弟而言只能是解一下燃眉之急。華誼兄弟曾多次與明星股東持有的影視公司簽訂對賭合約,對於未來華誼兄弟如何纔能真正走出業績低迷困境,目前來看,公司尚且沒有具體規劃。(齊魯財富網孫鈺展)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦