您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
央視春晚語言類節目終審曝光 具體看點在哪?
2019-01-12 16:40:06 來源:舜網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【央視春晚語言類節目終審曝光 具體看點在哪?】元旦一過,也意味著中國人最重視的春節不遠了。人稱多數中國人過年標配之一的央視春晚目前正在緊張排練,日前有媒體從知情人士處獲悉:『央視春晚基調已定,節目主題框架也已定,相比往年,歌舞類節目將銳減,語言類、創意類節目將呈現井噴。』11日晚,『春晚』官方微博發文《2018年央視春晚曝光今年語言節目變了》,官方劇透『不論是題材內容、體裁樣式,還是演員陣容、表演風格,今年春晚小品變得更歡樂了、更接地氣了、更有內涵和品質了、更好看了。』

  距離2018年2月15日除夕夜央視狗年春晚直播還有33天。據了解,央視春晚節目主創團隊,目前,已經秘密籌備4個多月。他們嚴格按照中宣部副部長、國家新聞出版廣電總局局長兼中央電視臺臺長聶辰席同志,對央視2018年春晚的5點嚴格要求指示精神,一直在廢寢忘食地和演員們緊張地籌備排練新節目。

  1月10日、11日,央視春晚語言類節目進入終審環節。11日下午共有6組節目進行審查,加之10日下午終審上半場有5組左右的節目,狗年央視春晚語言類節目終審超過10組節目。昨晚,央視春晚官方微博更是曝光了今年語言節目變了。觀眾紛紛留言:好看、笑人、有創新,貼近新時代,可以說今年春晚創新有看頭!

  央視微博劇透內容:

  新年伊始的北京,天寒地凍,朔風刺骨,在中央電視臺復興路辦公區的演播大廳裡,卻熱浪滾滾、暖意融融,一派歡聲笑語。

  1月10日、11日兩個下午,在這裡進行語言節目終審,被雪藏多日的春晚信息終於在這一時刻,率先通過語言節目揭開了第一幅面紗。

  首都300多名大學生和相關專家作為特邀觀眾見證了這一時刻。主持人介紹,參加終審的10多個語言節目,是從近50個節目選題中,追求耳目一新、讓觀眾高興的原則,逐輪比拼、嚴格篩選而出的,它們代表了本屆春晚語言節目的整體水平。當大幕拉開,第一個上場的小品亮相時,其布景、演員、臺詞如驚鴻一瞥,頃刻間全場爆棚,令現場觀眾感覺到::今年春晚的語言節目變了......

  越往下看,這種感覺越是強烈。在接下來的節目中,從『家裡』的父慈子孝,到『單位』的求真務實;從『窗口行業』的笑臉相迎,到『春運旅途』的如沐春風;從『平安中國』的堅強捍衛,到文化社區的其樂融融;從相湍以沫的愛的傳遞,到兒童成長的雨露陽光;從脫貧致富的東北鄉村,到共享時代的都市街頭;從海峽兩岸骨肉同胞的血緣親情,到一帶一路的中非友誼……或歌頌、或贊美、或弘揚、或倡導、或鞭撻、或諷喻,都通過不同樣式、不同風格精湛表演,展現出今日中國進入新時代的蓬勃生機和旺盛活力,從而給人以希望、給人以信心、給人以振奮、給人以啟迪、給人以深思、給人以正能量。

  觀眾還欣喜地看到,一批新面孔出現在春晚喜劇節目中,有多年來堅守在話劇舞臺上的老戲骨;有活躍在各種表演門類的中年藝術家,有近幾年廣受青年人追捧的影視新秀;還有祖國臺灣寶島以及外國藝術家們……他們中年齡最大的87歲,最小的不到3歲。各個年齡層的廣大觀眾,都能從這些節目中看到自己所喜歡的演員。

  近4個小時的時間,掌聲不斷,笑聲連連。看完節目後,既是欣賞者、更是評審人的觀眾紛紛感言:不論是題材內容、體裁樣式,還是演員陣容、表演風格,今年春晚小品變得更歡樂了、更接地氣了、更有內涵和品質了、更好看了。那麼,具體都有哪些看點呢?

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦