您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
奧斯卡取消主持人 真相是『苦差事』沒人願意乾
2019-01-11 10:09:00 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網12月24日報道西媒稱,主持奧斯卡頒獎盛典想來應該是好萊塢最令人向往的一份工作,如今卻成了誰都不太願意嘗試的『苦差事』。因為近幾年的這個差事只會帶來麻煩,而且報酬也不高。

  據西班牙《世界報》網站12月18日報道,上一屆奧斯卡頒獎禮主持人吉米·坎摩爾收到的酬勞是1.5萬美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注),比他主持《雞毛秀》的收入要少了上千倍,更何況還得處理像上一屆頒發最佳影片時出現『大烏龍』那樣的尷尬場面。由於各種更深層次的因素,尋找奧斯卡主持人已經成為令美國電影藝術與科學學院最頭痛的問題。

  報道稱,最近一位願意承擔這份重任的是喜劇演員凱文·哈特,可惜這個主持人話筒只在他手中握了48個小時。在他被定為2019年奧斯卡頒獎禮主持人後,他在幾年前發出的帶有強烈『恐同(排斥恐懼同性戀者——本網注)』色彩的推文就被扒了出來,隨後他決定『引咎辭職』。

  自比利·克裡斯托在主持9屆奧斯卡頒獎禮後於2004年將這一位置空出來之後,美國電影藝術與科學學院再未能找到能夠替代他達到這一主持高度的人選。此後的奧斯卡主持人的位置可謂是鐵打的營盤流水的兵,無人能勝任這一工作超過兩次,即便是個人風格突出且成功的艾倫·德傑納裡斯或是一開場就拿種族問題開涮的克裡斯·洛克。

  喬恩·斯圖爾特、吉米·坎摩爾和休·傑克曼等也都沒有流露出再試一次的想法。

  奧斯卡頒獎准備現場(新華社)

  報道稱,造成這種局面的原因是多重的。首先不得不說的是奧斯卡頒獎禮面臨的收視危機:2018年創下了負增長紀錄,觀眾比2017年減少了20%。

  另一個因素是專業媒體和社交網絡對頒獎禮聲譽的打擊。以2011年為例,為了吸引年輕觀眾,奧斯卡請來安妮·海瑟薇和詹姆斯·弗蘭科聯袂主持,沒想到兩位當紅『炸子雞』和喜劇好手沒能碰撞出火花,那一屆奧斯卡頒獎禮被評論『黑』成了史上最尷尬的一屆頒獎禮。

  甚至連尼爾·帕特裡克·哈裡斯主持的那一屆奧斯卡都招致不少惡評,盡管他已經是為數不多有意再接主持棒的人。曾擔任2013年頒獎禮主持的《泰迪熊》導演塞思·麥克法曾直言如今的奧斯卡頒獎禮老套地好像上世紀50年代的綜藝節目。

  2017年頒獎時發生的極具戲劇性的烏龍事件成為了奧斯卡歷史上繼1964年第36屆頒獎禮上頒錯獎以來第二次重大事故。吉米·坎摩爾在此後曾表示:『我不知道發生了什麼,我為此而自責,我早就知道自己會搞糟。』

  面對主持人成為『燙手山芋』的情況,美國電影藝術與科學學院正在考慮取消頒獎主持人一職,改由明星們自己推進頒獎禮。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦