您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
90後導演周天宇帶新作品《刺殺風雲》回家鄉
2019-01-11 08:57:00 來源:鳳凰網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1月10日,新銳導演周天宇帶著他的最新作品《刺殺風雲》回到家鄉黑龍江省集賢縣,與家鄉親朋分享自己的新作品,趣談幕後故事。

  作為2019年開年的一部抗戰歷史題材影片,《刺殺風雲》將民國時期立志熱血報國的青年事跡展現出來。在看片會上,周天宇講述了影片電影《刺殺風雲》創作歷程,他介紹,此次影片主要講抗日戰爭年代,一群普通百姓如何有規劃地對日軍展開秘密刺殺活動,意在表現小人物的愛國情懷。因為在劇本創作之初,團隊查閱了許多歷史資料,發現僅上海一地就發生過300多起平民百姓暗殺日本高級軍官的真實事件,他們很多都是無錢無權的小人物,但他們不曾因螻蟻之姿便畏懼大象。

現場參訪導演
觀眾現場看哭為導演獻花

  『我覺得這是一個獨特的切入口,此前很少有作品聚焦在抗日戰爭時期的小人物身上,但其實他們也為國家默默奉獻了許多。』在主持人問到為什麼會想拍攝一部厚重的、帶有歷史題材的影片?周天宇稱,結合90後對歷史的認識與時代使命的承擔進行創作理念闡述,簡述小人物知恥明義、敢為國先的精神,感謝前人在戰爭年代用努力換來的太平盛世,呼吁愛護和平。

觀影現場人聲鼎沸
觀影現場座無虛席

  《刺殺風雲》講述了因敵寇入侵而動蕩不安的上海,在多方勢力爾虞我詐的爭奪下,不願為日軍效力的海風商會會長周琦方(呂良偉飾)被日軍所殺,作為門徒的陸南笙(楊明逸飾)接替周琦方遺願,對日軍高官展開驚天暗殺的熱血故事。海報中,身處熊熊戰火中的呂良偉和楊明逸目光堅韌、持槍而立,雖然兩人的臉頰與周身均有不同程度的傷口,但依舊毫無退縮之態,將槍口直指敵人,勢要與敵軍共存亡。

  《刺殺風雲》由周天宇導演執導,呂良偉特別出演,楊明逸、周卓、袁千山、張琪、王堯、張宏威聯袂主演的民國槍戰電影。1月19日登陸愛奇藝獨家播出。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦