您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
小米市值蒸發 幾百億就這麼沒了?
2019-01-10 16:47:36 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  哪些新經濟個股將解禁

  由於資金渠道收緊,很多創投機構出現募資難窘境。在A股市場,PE、創投、資管計劃等股東在禁售期滿後清倉式減持的情況時有發生。小米在解禁日前後的凌厲跌勢,也讓港股市場的投資者談『解禁』色變。

  與A股一樣,港交所對控股股東在公司上市後減持一事也設定了若乾限制,規定控股股東在上市後6個月內不得出售其持有的股份。為了維護股價及向市場表明管理層、早期股東對公司的信心,一些公司的大股東和高級管理人員會在招股書內承諾6個月、12個月甚至更長期限內不減持。IPO時引入的基石投資者,一般也會承諾在新股上市6個月內不減持股票。

  截至2018年12月31日,去年共有30家內地新經濟公司在港交所IPO上市,融資額累計約1360億港元,佔港股市場2018年融資額的一半,創近年來新紀錄。

  在這30只新經濟股中,2018年下半年上市的超過80%。小米集團上市是2018年內地新經濟企業赴港上市熱潮的開端,緊隨小米集團,齊屹科技、指尖悅動、映客、51信用卡相繼登陸港股市場。

  2019年1月12日,號稱『港股市場互聯網家裝第一股』的齊屹科技、手機游戲發行商指尖悅動、內地移動直播平臺映客均將迎來上市滿6個月。齊屹科技IPO時引入了浙江美大實業及海智集團兩位基石投資者,鎖定期6個月,兩位基石投資者合計持股比例達22.7%。映客的基石投資者則為B站和分眾傳媒,兩者合計持股比例僅為4.04%。

  1月13日及18日,51信用卡、第七大道也將相繼上市滿半年。此外,未盈利的生物科技股歌禮制藥-B與采用『同股不同權』架構上市的美團點評,也將在未來兩個月內迎來首批限售股解禁。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦